- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблочное повидло

Яблочное повидло
Привезли мне тут мешок яблок, причем весьма подпорченных. Что из таких можно сделать? Конечно же яблочное повидло…
Яблочное повидло Ингредиенты:

  • На 1 кг очищенных яблок берется 400 мл воды
  • На 1 литр яблочного пюре используется 800 г сахара + 1/2 пакетика ванили
Яблоки вымыть, очистить, удалить семена и нарезать:
Яблочное повидло
Взвесить. На каждый килограмм яблок влить 400 мл воды. Томить примерно 20-25 минут до мягкости:
Яблочное повидло
Массу остудить и протереть через сито:
Яблочное повидло
Пюре взвесить и вылить в кастрюлю с толстым дном:
Яблочное повидло
На каждый килограмм яблок добавить 800 грамм сахара, ванилин:
Яблочное повидло
Варить на небольшом огне, удаляя пенку до прекращения появления пенки:
Яблочное повидло
Разлить горячим по стерилизованным банкам, полностью остудить и закатать:
Яблочное повидло