Главная » Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня

Яблочное повидло

Автор: , 2010-08-18 3 комментария | Просмотров: 38 194
Яблочное повидло
Привезли мне тут мешок яблок, причем весьма подпорченных. Что из таких можно сделать? Конечно же яблочное повидло…
Яблочное повидло Ингредиенты:

  • На 1 кг очищенных яблок берется 400 мл воды
  • На 1 литр яблочного пюре используется 800 г сахара + 1/2 пакетика ванили
Яблоки вымыть, очистить, удалить семена и нарезать:
Яблочное повидло
Взвесить. На каждый килограмм яблок влить 400 мл воды. Томить примерно 20-25 минут до мягкости:
Яблочное повидло
Массу остудить и протереть через сито:
Яблочное повидло
Пюре взвесить и вылить в кастрюлю с толстым дном:
Яблочное повидло
На каждый килограмм яблок добавить 800 грамм сахара, ванилин:
Яблочное повидло
Варить на небольшом огне, удаляя пенку до прекращения появления пенки:
Яблочное повидло
Разлить горячим по стерилизованным банкам, полностью остудить и закатать:
Яблочное повидло
Представленный рецепт "Яблочное повидло", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Яблочное повидло Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Яблочное повидло с курагой
  • Яблочное варенье с апельсинами
  • Картофельно-яблочное пюре
  • Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»
  • Яблочное печенье «Румяные щечки»

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲