Главная » Алкогольные напитки, Домашние заготовки, Избранные рецепты, Рецепт дня, Целебная кулинария

Хреновуха

Автор: , 2009-02-25 9 комментариев | Просмотров: 33 871
Хреновуха
Алкогольный напиток родом с Украины. Может использоваться в качестве лечебного средства от простудных заболеваний: 50-100 г во время приема еды под хорошую закуску быстро поставит на ноги даже в запущенном случае. 
Хреновуха Ингредиенты:

  • 1 корень хрена
  • 1 лимон
  • 3 литра водки
Корень хрена очистить и вымочить в холодной воде в течении часа:
Хреновуха
Нарезать вручную тонкой соломкой или натереть на крупной терке:
Хреновуха
С лимона аккуратно снять кожицу:
Хреновуха
И также нарезать соломкой:
Хреновуха
Из бутылки с водкой отлить 50 мл и заложить соломку хрена и лимонной корки. Настаивать в течении месяца в темном месте:
Хреновуха

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Хреновуха
0
Хреновуха
Представленный рецепт "Хреновуха", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Хреновуха Вы можете найти в меню Алкогольные напитки, Домашние заготовки, Избранные рецепты, Рецепт дня, Целебная кулинария
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (17 votes, average: 4,88 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Рис запеченный
  • Гренки
  • Винегрет с фруктами
  • Колобки
  • Спагетти с кунжутом

  • 9 комментариев »

    • Чтоб я так жил

      Интересно, что будет, если хреновину, запить хреновухой — прививка от гриппа на всю жизнь?!

    • Зелье классное, автору огромное спасибо
       

    • Макс

      Не увлекайтесь перцами, имбирем, гвоздикой ,укропом, аскорбинкой и прочими добавками.Чем проще рецепт тем вкусней.В хреновухе лучше «недобдеть» чем «перебдеть» то бишь пусть аромат будет легкий и настоится  чуть чем будет жгучий вкус и его бодяжить еще с водкой придется, а это уже дрянь будет.
      Поэтому вам будет достаточно 1/2 корня хрена и  полторы чайной ложки меда на 0,5 водки . Если хотите побыстрее сделать то  режте  хрен как чистите картошку то есть стружкой и настаиваете дней 3-5 (по вкусу то бишь начинайте пробовать на третий день) Если настоять поосновательней хотите то режте покрупней и настаивайте от недели до 10 дней.Лично я предпочитаю 1 вариант.  Еще важно какой хрен у вас куплен (чем злей тем меньше срок настойки должен быть ,может и двух дней будет достаточно.

    • Tata

      что то мне непонятно:
      после того, как 10 -30 дней настоится — надо слить настойку? или пусть хрен там и лежит пока я не надумаю лечиться?:)
      и еще — в рецепте написано 3л, а на фото — обычная бутылка?

    • Оля
      Оля

      Tata, нет-нет, ничего сливать не надо. Хреновуха так и хранится. Со временем она становится только насыщеннее на вкус. Более того, употребив половину бутыли, вы можете долить ее «свежей» водкой (получается «вторяк», который ничем не хуже «первака»). На указанное количество хрена и лимона берется не менее 3 литров водки (просто на фото стоит одна из трех бутылок).

    • Павел

      Блин, у меня почему-то в бутылке как-будто блестки какие-то плавают! Что за хрень????? Было у кого-нибудь?????

    • Оля
      Оля

      Очень странно… На поверхности или в самой бутыли?

    1 Pingbacks »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲