Главная » Алкогольные напитки, Домашние заготовки, Избранные рецепты, Рецепт дня, Целебная кулинария
Представленный рецепт "Хреновуха", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Лимон, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Хрен . Похожие фоторецепты блюда Хреновуха Вы можете найти в меню Алкогольные напитки, Домашние заготовки, Избранные рецепты, Рецепт дня, Целебная кулинария
Хреновуха
Автор: Оля,
2009-02-25
9 комментариев
| Просмотров: 35 107
Алкогольный напиток родом с Украины. Может использоваться в качестве лечебного средства от простудных заболеваний: 50-100 г во время приема еды под хорошую закуску быстро поставит на ноги даже в запущенном случае.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Корень хрена очистить и вымочить в холодной воде в течении часа: | |
Нарезать вручную тонкой соломкой или натереть на крупной терке: | |
С лимона аккуратно снять кожицу: | |
И также нарезать соломкой: | |
Из бутылки с водкой отлить 50 мл и заложить соломку хрена и лимонной корки. Настаивать в течении месяца в темном месте: | |
Рекомендую приготовить:
Интересно, что будет, если хреновину, запить хреновухой — прививка от гриппа на всю жизнь?!
Чтоб я так жил Микстура, конечно, получиться сильной, но ежели не поплохеет первые 5 минут, то точно будешь жива-здорова долгие годы
Зелье классное, автору огромное спасибо
Не увлекайтесь перцами, имбирем, гвоздикой ,укропом, аскорбинкой и прочими добавками.Чем проще рецепт тем вкусней.В хреновухе лучше «недобдеть» чем «перебдеть» то бишь пусть аромат будет легкий и настоится чуть чем будет жгучий вкус и его бодяжить еще с водкой придется, а это уже дрянь будет.
Поэтому вам будет достаточно 1/2 корня хрена и полторы чайной ложки меда на 0,5 водки . Если хотите побыстрее сделать то режте хрен как чистите картошку то есть стружкой и настаиваете дней 3-5 (по вкусу то бишь начинайте пробовать на третий день) Если настоять поосновательней хотите то режте покрупней и настаивайте от недели до 10 дней.Лично я предпочитаю 1 вариант. Еще важно какой хрен у вас куплен (чем злей тем меньше срок настойки должен быть ,может и двух дней будет достаточно.
что то мне непонятно:
после того, как 10 -30 дней настоится — надо слить настойку? или пусть хрен там и лежит пока я не надумаю лечиться?:)
и еще — в рецепте написано 3л, а на фото — обычная бутылка?
Tata, нет-нет, ничего сливать не надо. Хреновуха так и хранится. Со временем она становится только насыщеннее на вкус. Более того, употребив половину бутыли, вы можете долить ее «свежей» водкой (получается «вторяк», который ничем не хуже «первака»). На указанное количество хрена и лимона берется не менее 3 литров водки (просто на фото стоит одна из трех бутылок).
Блин, у меня почему-то в бутылке как-будто блестки какие-то плавают! Что за хрень????? Было у кого-нибудь?????
Водка наверное магазинная, там плавать может все. Я делала на самогоне, очень понравилось…
Очень странно… На поверхности или в самой бутыли?