Главная » Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы
Представленный рецепт "Хреновина", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Помидоры, Хрен, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Хреновина Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы
Хреновина
Автор: Оля,
2009-02-23
16 комментариев
| Просмотров: 61 914
![]() |
Эта остренькая штука знакома очень многим. Предлагаю вам свой способ приготовления.
|
![]() |
Ингредиенты:
На 2 кг спелых мясистых помидоров:
|
Помидоры измельчить любым доступным способом: | |
![]() |
|
Томаты вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, закипятить и варить минут 20: | |
![]() |
|
Корень хрена очистить. Положить в холодную воду на 1 час. Затем измельчить на терке или прокрутить через мясорубку вместе с чесноком. В томатный соус влить уксус, масло, добавить хрен с чесноком, перемешать и сразу снять с огня: | |
![]() |
|
Разлить по чистым стерилизованным банкам или бутылкам и укупорить: | |
![]() |
|
Хранить в холодильнике. Первую пробу можно снять через неделю: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
16 комментариев »
1 Pingbacks »
-
[…] отличие от хреновины, эта приправа готовится без […]
Отличная приправа — отличное название. Теперь без хреновины за стол не сяду.
Ни разу не слышала,чтобы в хреновину масло растительное добавляли..вообще варили???
Светлана, рада, что почерпнули что-то новое…
Термообработка и растительное масло…это что-то новенькое…но попробовать можно.
Я бы расценила это как стериализацию…
А на какой стадии масло и уксус добавляются?
Олеся, в конце варки.
Скажите, пожалуйста, уксус скольки процентный??
Мария, уксус 9%.
Добрый день! Пробовали ли такую аджичку хранить вне холодильника?
Ольга, я хранила только в холодильнике.
а шкурку с помидор не снимать?
Алиса, я не снимаю, но при желании — пожалуйста.
Одним словом-вкуснятина.А запах какойййййййййййй
Оля, а сколько получается из полной нормы? литра 1,5? Хотелось бы не промахнуться с банками)
Юлия, у меня выходит 2 с лишним литра, но это зависит от помидор…
Отличнейший рецепт! Уже несколько лет делаю его. Все друзья и родня просят рецепт. Спасибо!