Хрен является природным антибиотиком, поэтому издревле присутствовал на русском столе. Соусы и приправы из хрена подают к отварному мясу, дичи, рыбе, балыку, различным колбаскам и холодным мясным закускам. Свекла в составе соуса несколько смягчает острый характерный вкус хрена, что делает приправу более нежной на вкус.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Хрен и сырую свеклу очистить и вымочить в холодной воде в течении часа: | |
Пакет надеть на мясорубку и завязать. Хрен нарезать и измельчить: | |
Сырую свеклу также пропустить через мясорубку: | |
Содержимое пакета выложить в емкость и залить кипятком: | |
Свеклу смешать с уксусом и сахаром: | |
К хрену добавить соль и размешать: | |
Смешать хрен со свеклой: | |
Банки обдать кипятком и разложить полученный соус. Хранить в холодильнике до 5 месяцев: | |