- Харч.ру - http://harch.ru -

Хрен со свеклой

Хрен со свеклой
Хрен является природным антибиотиком, поэтому издревле присутствовал на русском столе. Соусы и приправы из хрена подают к отварному мясу, дичи, рыбе, балыку, различным колбаскам и холодным мясным закускам. Свекла в составе соуса несколько смягчает острый характерный вкус хрена, что делает приправу более нежной на вкус.
Хрен со свеклой Ингредиенты:

  • 300 г хрена
  • 300 г свеклы
  • 2 стакана воды
  • 3/4 стакана уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
Хрен и сырую свеклу очистить и вымочить в холодной воде в течении часа:
Хрен со свеклой
Пакет надеть на мясорубку и завязать. Хрен нарезать и измельчить:
Хрен со свеклой
Сырую свеклу также пропустить через мясорубку:
Хрен со свеклой
Содержимое пакета выложить в емкость и залить кипятком:
Хрен со свеклой
Свеклу смешать с уксусом и сахаром:
Хрен со свеклой
К хрену добавить соль и размешать:
Хрен со свеклой
Смешать хрен со свеклой:
Хрен со свеклой
Банки обдать кипятком и разложить полученный соус. Хранить в холодильнике до 5 месяцев:
Хрен со свеклой