Главная » Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы
Представленный рецепт "Хрен со свеклой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Постная кухня, Постные рецепты, Русская кухня, Свекла, Хрен . Похожие фоторецепты блюда Хрен со свеклой Вы можете найти в меню Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы
Хрен со свеклой
Автор: Оля,
2009-08-25
13 комментариев
| Просмотров: 44 889
Хрен является природным антибиотиком, поэтому издревле присутствовал на русском столе. Соусы и приправы из хрена подают к отварному мясу, дичи, рыбе, балыку, различным колбаскам и холодным мясным закускам. Свекла в составе соуса несколько смягчает острый характерный вкус хрена, что делает приправу более нежной на вкус.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Хрен и сырую свеклу очистить и вымочить в холодной воде в течении часа: | |
Пакет надеть на мясорубку и завязать. Хрен нарезать и измельчить: | |
Сырую свеклу также пропустить через мясорубку: | |
Содержимое пакета выложить в емкость и залить кипятком: | |
Свеклу смешать с уксусом и сахаром: | |
К хрену добавить соль и размешать: | |
Смешать хрен со свеклой: | |
Банки обдать кипятком и разложить полученный соус. Хранить в холодильнике до 5 месяцев: | |
Рекомендую приготовить:
Спасибо большое за рецепт! Долго искала именно этот
Ирина, очень рада. Это классический рецепт из толстой книжки.
Великолепно!!! Спасибо большое!!!
Татьяна, на здоровье.
Сколько процентов должен быть уксус?
Дарья, 9%.
Зачем все так сложно.. Можно все это закинуть (залить) в блэндер и размолоть
Karat7, конечно можно. Здесь привожу старый советский рецепт, когда о блендерах и не слышали…
Karat7 А ты попробуй БЕЗ «пакетика», а потом напишеш
А зачем хрен кипятком заливать?
Наверно чтобы мягкий был. Но я натер на самой мелкой терке и сразу смочил холодной кипяченой водой,чтобы не выдыхалась,можно не ждать сутки чтобы настоялась.
Оля, на какое время хрен заливается кипятком?
Людмила, минут на 7-10.