- Харч.ру - http://harch.ru -

Холодный рулет из свинины с курицей

Холодный рулет из свинины с курицей
Праздничный стол просто немыслим без домашних деликатесов — заливного, холодца, буженины, мясных паштетов… Сегодня предлагаю такой симпатичный вариант мясного рулета…
Холодный рулет из свинины с курицей Ингредиенты:

  • Около 1 кг жирной свиной шейки
  • 2 куриных филе
  • 1 головка чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Шейку нарезать поперек не до конца ломтями толщиной около 1,5 см. Должна получиться такая «гармошка». Полученные пазы натереть солью, специями, измельченным чесноком:
Холодный рулет из свинины с курицей
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 пластины. Слегка отбить. Натереть солью, специями:
Холодный рулет из свинины с курицей
Полученные куриные слайсы плотно вставить между соседними свиными ломтиками. Всю поверхность также щедро натереть солью, специями, чесноком:
Холодный рулет из свинины с курицей
Полученный рулет обвязать шпагатом или нитью:
Холодный рулет из свинины с курицей
Плотно завернуть в 5-7 слоев пищевой пленки:
Холодный рулет из свинины с курицей
Залить водой (при желании можно положить любые ароматные специи, коренья). Варить при медленном кипении около 1,5-2 часов. Остудить в бульоне:
Холодный рулет из свинины с курицей
Полученный рулет поместить на ночь в холодильник:
Холодный рулет из свинины с курицей
Освободить от пленки и шпагата:
Холодный рулет из свинины с курицей
При подаче нарезать поперек ломтями:
Холодный рулет из свинины с курицей