Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Холодец

Автор: , 2010-02-09 2 комментария | Просмотров: 9 032
Холодец
Холодец (студень) — традиционное мясное блюдо русских застолий. Как правило, для настоящего холодца использются свиные ножки и свиная голова. Остальные мясные компоненты можно выбирать на свое усмотрение, желательно отдавая предпочтение желеобразующим частям.
Холодец Ингредиенты:

  • 1 свиная голова
  • 3-4 свиные ножки
  • Свиной задок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Свиную голову разрубить на 4 части. Ножки зачистить и надрезать. Все мясные продукты промыть, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и томить на очень маленьком огне не менее 6 часов:
Холодец
За час до готовности заложить специи, коренья, бульон посолить:
Холодец
Мясные продукты вынуть из бульона, остудить. Освободить от костей и твердых частиц и разобрать вручную на волокна:
Холодец
Разложить по лоткам вперемешку с чесноком, залить процеженным бульоном и поставить на холод до застывания:
Холодец
При подаче лоток опустить на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Нарезать порционно. Подавать с квасом,  хреном и горчицей:
Холодец
Представленный рецепт "Холодец", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Холодец Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Холодец рыбный
  • Рис запеченный
  • Гренки
  • Винегрет с фруктами
  • Колобки

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲