Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Холодец", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Морковь, Русская кухня, Свиная голова, Свиные ножки, Свиные ребра, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Холодец Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Холодец
Автор: Оля,
2010-02-09
2 комментария
| Просмотров: 9 010
![]() |
Холодец (студень) — традиционное мясное блюдо русских застолий. Как правило, для настоящего холодца использются свиные ножки и свиная голова. Остальные мясные компоненты можно выбирать на свое усмотрение, желательно отдавая предпочтение желеобразующим частям.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Свиную голову разрубить на 4 части. Ножки зачистить и надрезать. Все мясные продукты промыть, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и томить на очень маленьком огне не менее 6 часов: | |
![]() |
|
За час до готовности заложить специи, коренья, бульон посолить: | |
![]() |
|
Мясные продукты вынуть из бульона, остудить. Освободить от костей и твердых частиц и разобрать вручную на волокна: | |
![]() |
|
Разложить по лоткам вперемешку с чесноком, залить процеженным бульоном и поставить на холод до застывания: | |
![]() |
|
При подаче лоток опустить на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Нарезать порционно. Подавать с квасом, хреном и горчицей: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Здравствуйте Ольга!Скажите, пожалуйсто, в холодец вареные свинные копыта нужно ли рубить? Или их не надо ложить в холодец ,застынет ли он без них?
Юля, у вареных свиных ножек нужно удалить кожицу, суставы, копытца, а мясо обобрать и выложить в лоток.