- Харч.ру - http://harch.ru -

Холодец рыбный

Холодец рыбный
Часто, покупая крупную жирную рыбу, отрезаем голову, хвост, плавники, которые выкидывать не советую, поскольку из них можно приготовить вкуснейший рыбный холодец.
Холодец рыбный Ингредиенты:

  • Около 2,5-3 кг голов, хвостов, плавников крупной жирной рыбы (карп, сом, тунец, семга)
  • 1 чайная ложка желатина
  • Вареные и маринованные овощи для украшения
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Достаем все замороженные части рыбы, хорошо моем. Залить водой, довести до кипения, снять всю пену:
Холодец рыбный
Варить час- полтора. За 15 минут до окончания варки добавить специи, посолить:
Холодец рыбный
Вынуть из бульона, остудить:
Холодец рыбный
Отобрать мякоть:
Холодец рыбный
Бульон процедить через несколько слоев марли. Можно осветлить белком яйца:
Холодец рыбный
Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды. Развести бульоном и совсем немного прогреть:
Холодец рыбный
На дно формочек выложить вареные или маринованные овощи, зелень:
Холодец рыбный
Сверху выложить рыбную мякоть:
Холодец рыбный
Залить бульоном с желатином и поместить в холодильник:
Холодец рыбный
Оставить до полного застывания (часов 6):
Холодец рыбный
Формочки на несколько секунд опустить в кипяток, слегка поддеть с одной стороны холодец и перевернуть:
Холодец рыбный