Часто, покупая крупную жирную рыбу, отрезаем голову, хвост, плавники, которые выкидывать не советую, поскольку из них можно приготовить вкуснейший рыбный холодец.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Достаем все замороженные части рыбы, хорошо моем. Залить водой, довести до кипения, снять всю пену: | |
Варить час- полтора. За 15 минут до окончания варки добавить специи, посолить: | |
Вынуть из бульона, остудить: | |
Отобрать мякоть: | |
Бульон процедить через несколько слоев марли. Можно осветлить белком яйца: | |
Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды. Развести бульоном и совсем немного прогреть: | |
На дно формочек выложить вареные или маринованные овощи, зелень: | |
Сверху выложить рыбную мякоть: | |
Залить бульоном с желатином и поместить в холодильник: | |
Оставить до полного застывания (часов 6): | |
Формочки на несколько секунд опустить в кипяток, слегка поддеть с одной стороны холодец и перевернуть: | |