Моя подруга, постоянно проживающая в Дании, прислала мне рецепт запеканки, которую подают деткам в тамошнем детском саду. Что можно сказать — вкусно, сытно, сочно, да и взрослые уплетаю ее похлеще любых детей…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйца взбить с молоком и солью: | |
На небольшом количестве растительного масла обжарить мясной фарш, разбивая лопаткой комочки: | |
Влить сливки и потушить до почти полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу: | |
Отдельно на сливочном масле пассировать луковицу: | |
Добавить мелко нашинкованную капусту. Посыпать специями и жарить, помешивая, 6-7 минут. Посолить по вкусу: | |
Каждый ломтик хлеба хорошо смочить в яично-молочной смеси: | |
Выложить ими дно слегка смазанной формы для запекания: | |
Сверху распределить мясной фарш: | |
И капусту: | |
Залить остатками яично-молочной смеси: | |
Посыпать тертым сыром (я выложила пластинами): | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Вынуть через 25-30 минут: | |
Нарезать на куски и сразу подать: | |