Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб «Золотистый»

Автор: , 2012-01-25 6 комментариев | Просмотров: 4 755
Хлеб "Золотистый"
Очень красивый и воздушный домашний хлеб. Настоящее золото…
Хлеб "Золотистый" Ингредиенты:

  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 4 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
Соединить теплое молоко, воду, сметану, сахар, дрожжи. Оставить на 20 минут:
Хлеб "Золотистый"
Постепенно подсыпая муку с солью, замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 2 часа:
Хлеб "Золотистый"
Тесто еще раз хорошо обмять и выложить в смазанную маслом форму:
Хлеб "Золотистый"
Накрыть и оставить еще на час до поднятия. Я поверхность слегка смазала молоком и посыпала кунжутом (по желанию):
Хлеб "Золотистый"
Поместить в духовку при 190 градусах:
Хлеб "Золотистый"
Выпекать около 40 минут:
Хлеб "Золотистый"
Готовый хлеб еще горячим можно слегка смазать сливочным маслом:
Хлеб "Золотистый"
Представленный рецепт "Хлеб «Золотистый»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб «Золотистый» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб на сливках
  • Хлеб с манкой
  • Хлеб старорусский
  • Хлеб домашний
  • Хлеб с томатом

  • 6 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲