- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб заварной «Бутербродный»

Хлеб заварной "Бутербродный"
Чудесный хлеб с невероятной структурой, рецептура которого была разработана еще в 1940 году. Немного маслица, икорки, либо ломтик рыбки  — и праздник обязательно будет удачным.
Хлеб заварной "Бутербродный" Ингредиенты:Для заварки:

  • 50 г муки
  • 100 г кипятка

Для опары:

  • Вся заварка
  • 200 г муки
  • 100 г воды
  • 10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)

Для теста:

  • Вся опара
  • 250 г муки
  • 150 г воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свиного смальца или сливочного масла
Для заварки половину муки залить кипятком, перемешать. Добавить оставшуюся муку. Оставить в теплом месте на 30 минут:
Хлеб заварной "Бутербродный"
Для опары в теплой воде растворить дрожжи. Добавить заварку, всыпать муку и замесить тесто. Оставить еще на 3 часа в теплом месте:
Хлеб заварной "Бутербродный"
Для теста в воде растворить соль и сахар. Добавить опару, всыпать муку и тщательно вымесить. Поставить в теплое месть на 1,5 часа:
Хлеб заварной "Бутербродный"
Тесто хорошо обмять и выложить в смазанную форму:
Хлеб заварной "Бутербродный"
Оставить на 40 минут для поднятия:
Хлеб заварной "Бутербродный"
Выпекать 10 минут при 240 градусах:
Хлеб заварной "Бутербродный"
И еще 15-20 минут при 190-200 градусах:
Хлеб заварной "Бутербродный"
Готовый хлеб освободить от формы и полностью остудить под полотенцем:
Хлеб заварной "Бутербродный"
В разрезе:
Хлеб заварной "Бутербродный"