- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб старорусский

Хлеб старорусский
Замечательный воздушный хлеб. Очень хорош для сендвичей и бутербродов.
Хлеб старорусский Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 60 мл воды
  • 30 г свежих дрожжей
  • 960 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
Теплую воду соединить с рюмкой молока. Добавить дрожжи, щепотку сахара и оставить на 15 минут:
Хлеб старорусский
Остальное молоко соединить с растопленным сливочным маслом, солью, сахаром и взбить миксером. Всыпать треть муки и продолжить взбивать:
Хлеб старорусский
Ввести дрожжевую смесь, взбить:
Хлеб старорусский
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто:
Хлеб старорусский
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия:
Хлеб старорусский
Тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 2 части. Из каждой сформовать колбаску и выложить в смазанную форму:
Хлеб старорусский
Накрыть полотенцем и оставить еще на час для расстойки. Я поверхность смазала белком и посыпала кунжутом (по желанию):
Хлеб старорусский
Поместить в духовку при 190 градусах:
Хлеб старорусский
Вынуть через 40 минут:
Хлеб старорусский
Полностью остудить и подать:
Хлеб старорусский