Замечательный воздушный хлеб. Очень хорош для сендвичей и бутербродов.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Теплую воду соединить с рюмкой молока. Добавить дрожжи, щепотку сахара и оставить на 15 минут: | |
Остальное молоко соединить с растопленным сливочным маслом, солью, сахаром и взбить миксером. Всыпать треть муки и продолжить взбивать: | |
Ввести дрожжевую смесь, взбить: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто: | |
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия: | |
Тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 2 части. Из каждой сформовать колбаску и выложить в смазанную форму: | |
Накрыть полотенцем и оставить еще на час для расстойки. Я поверхность смазала белком и посыпала кунжутом (по желанию): | |
Поместить в духовку при 190 градусах: | |
Вынуть через 40 минут: | |
Полностью остудить и подать: | |