- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб с томатом

Хлеб с томатом
Этот очаровательный воздушный хлеб однозначно не останется не замеченным на столе.
Хлеб с томатом Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 3 стакана муки
  • 50 г сливочного или топленого масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплом молоке развести сахар, дрожжи. Оставить на 15 минут:
Хлеб с томатом
Постепенно подсыпая муку с солью, замесить крутое тесто. В конце добавить мягкое масло и еще раз хорошо вымесить:
Хлеб с томатом
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить томатную пасту и столовую ложку муки. Вымесить. Тесто разложить по разным мискам и оставить в теплом месте на 2 часа:
Хлеб с томатом
Светлый пласт теста раскатать в квадрат толщиной около 1 см:
Хлеб с томатом
Сверху выложить такой же томатный пласт:
Хлеб с томатом
Свернуть очень плотным рулетом:
Хлеб с томатом
Поместить в смазанную форму для запекания:
Хлеб с томатом
Оставить подходить под полотенцем еще на час. Я верх посыпала кунжутом:
Хлеб с томатом
Поместить в духовку с паром при 180 градусах:
Хлеб с томатом
Выпекать около 30 минут:
Хлеб с томатом
Немного остудить и освободить от формы:
Хлеб с томатом
И в разрезе:
Хлеб с томатом