- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб с манкой

Хлеб с манкой
Очень люблю этот хлеб — насыщенный, мелко пористый, ароматный….
Хлеб с манкой Ингредиенты:

  • 300 мл воды
  • 340 г муки
  • 185 г манки
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки солода (можно взять мед)
  • 2 столовые ложки растительного масла (свиного жира, топленого масла)
В теплой воде развести дрожжи, сахар, солод:
Хлеб с манкой
Муку смешать с манкой и солью. Постепенно подсыпая смесь в воду, замесить тесто:
Хлеб с манкой
Добавить масло и тщательно вымесить:
Хлеб с манкой
Накрыть и оставить в теплом месте на час:
Хлеб с манкой
Затем тесто разделить на 2 части. Из каждой сформовать круглую буханку. Выложить на противень. Сбоку сделать глубокий надрез:
Хлеб с манкой
Накрыть и оставить для расстойки на 40 минут:
Хлеб с манкой
В духовке создать пар. Первые 15 минут выпекать при 240 градусах:
Хлеб с манкой
И еще 30 минут при 200 градусах:
Хлеб с манкой
И в разрезе:
Хлеб с манкой