- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб пшенично-ржаной с маслинами

Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Легкий и быстрый красавец-батончик…
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами Ингредиенты:

  • 350 мл воды
  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г ржаной муки
  • 10 г свежих дрожжей
  • 20 маслин без косточек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Пряные травы по вкусу
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 15 минут:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Соединить ржаную муку с пшеничной и солью. В середине сделать углубление:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Влить дрожжевую смесь и замесить тесто:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Оставить на 2 часа в теплом месте. Хорошо обмять:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Маслины соединить с маслом и пряными травами. Перебить блендером:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Тесто разделить на 2 части. На подпыленном мукой столе каждую руками расплющить в прямоугольник:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
На поверхность нанести слоем смесь из маслин:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Противоположные стороны сложить внахлест навстречу друг другу:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Края соединить и защипать:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Выложить батоны швом вниз на присыпанный манкой противень. Сделать продольный надрез, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Выпекать первые 5 минут при 250 градусах с паром:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
И еще 20 минут при 200 градусах без пара:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
И в разрезе:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами