Этот хлеб является подтверждением того, что выпечке на кефире равных нет…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Теплый кефир соединить с водой, медом и дрожжами. Оставить на 15 минут: | |
Муку соединить с солью. Сделать углубление, в которое вылить полученную смесь: | |
Замесить не липкое тесто: | |
Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа: | |
Тесто разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик. Можно печь 1 большую или, как я, две небольшие буханки. Шарики выложить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга: | |
Оставить под полотенцем для расстойки на 45 минут. Затем поверхность смазать яйцом и посыпать семенами: | |
Поместить в духовку при 220 градусах: | |
Выпекать около 30 минут: | |
Подавать можно сразу теплым: | |