- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб на кефире «Кремлевский»

Хлеб на кефире "Кремлевский"
Этот хлеб является подтверждением того, что выпечке на кефире равных нет…
Хлеб на кефире "Кремлевский" Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • 1 столовая ложка воды
  • 45 г свежих дрожжей (15 г сухих)
  • Около 750 г муки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • Яйцо для смазки, семена для посыпки
Теплый кефир соединить с водой, медом и дрожжами. Оставить на 15 минут:
Хлеб на кефире "Кремлевский"
Муку соединить с солью. Сделать углубление, в которое вылить полученную смесь:
Хлеб на кефире "Кремлевский"
Замесить не липкое тесто:
Хлеб на кефире "Кремлевский"
Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа:
Хлеб на кефире "Кремлевский"
Тесто разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик. Можно печь 1 большую или, как я, две небольшие буханки. Шарики выложить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга:
Хлеб на кефире "Кремлевский"
Оставить под полотенцем для расстойки на 45 минут. Затем поверхность смазать яйцом и посыпать семенами:
Хлеб на кефире "Кремлевский"
Поместить в духовку при 220 градусах:
Хлеб на кефире "Кремлевский"
Выпекать около 30 минут:
Хлеб на кефире "Кремлевский"
Подавать можно сразу теплым:
Хлеб на кефире "Кремлевский"