Простой рецепт домашнего хлеба без особых заморочек.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В воде растворить сахар и дрожжи и оставить минут на 15 до появления характерной «пенной шапочки»: | |
Добавить соль, масло, перемешать и вылить массу в просеянную муку. Замесить мягкое тесто: | |
Накрыть полотенцем и оставить на час до поднятия. Тесто еще раз хорошо вымесить: | |
Разделить на 2 части. Каждую часть распределить руками в прямоугольный пласт: | |
Свернуть рулетом и выложить на противень для расстойки на час: | |
Затем надрезать лезвием: | |
В духовку поставить противень с водой. Нагреть по максимум. Поместить хлеб и выпекать 10 минут: | |
Затем нагрев убавить до 200 градусов и зарумянивать хлеб еще 15-20 минут: | |