- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб домашний

Хлеб домашний
Простой рецепт домашнего хлеба без особых заморочек.
Хлеб домашний Ингредиенты:

  • 3 стакана муки (стакан — 200 г)
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка без горки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 столовых ложек растительного масла
В воде растворить сахар и дрожжи и оставить минут на 15 до появления характерной «пенной шапочки»:
Хлеб домашний
Добавить соль, масло, перемешать и вылить массу в просеянную муку. Замесить мягкое тесто:
Хлеб домашний
Накрыть полотенцем и оставить на час до поднятия. Тесто еще раз хорошо вымесить:
Хлеб домашний
Разделить на 2 части. Каждую часть распределить руками в прямоугольный пласт:
Хлеб домашний
Свернуть рулетом и выложить на противень для расстойки на час:
Хлеб домашний
Затем надрезать лезвием:
Хлеб домашний
В духовку поставить противень с водой. Нагреть по максимум. Поместить хлеб и выпекать 10 минут:
Хлеб домашний
Затем нагрев убавить до 200 градусов и зарумянивать хлеб еще 15-20 минут:
Хлеб домашний