Вариантов хинкала существует масса. Для начала приведу простейший быстрый домашний вариант…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
|
|
Из перечисленных ингредиентов замесить крутое пресное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: | |
Тесто разделить на 2 части. Каждую очень тонко раскатать. Посыпать мукой и намотать на скалку: | |
Пласт хорошо потянуть: | |
Затем нарезать небольшими ромбиками и оставить подсыхать на столе: | |
На небольшом количестве растительного масла пассировать лук: | |
Выложить мясной фарш, посыпать специями. Жарить до готовности, разбивая комочки лопаткой: | |
Посолить, заправить сливочным маслом и перемешать: | |
Ромбики отварить в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг: | |
Выложить на блюдо: | |
Полить мясным соусом со сливочным маслом. Сразу подать с чесночным соусом: | |