- Харч.ру - http://harch.ru -

Хинкал

Хинкал
Вариантов хинкала существует масса. Для начала приведу простейший быстрый домашний вариант…
Хинкал Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу

Для теста:

  • 1/3 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Мука, сколько возьмет тесто (как на лапшу)
  • Соль
Из перечисленных ингредиентов замесить крутое пресное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
Хинкал
Тесто разделить на 2 части. Каждую очень тонко раскатать. Посыпать мукой и намотать на скалку:
Хинкал
Пласт хорошо потянуть:
Хинкал
Затем нарезать небольшими ромбиками и оставить подсыхать на столе:
Хинкал
На небольшом количестве растительного масла пассировать лук:
Хинкал
Выложить мясной фарш, посыпать специями. Жарить до готовности, разбивая комочки лопаткой:
Хинкал
Посолить, заправить сливочным маслом и перемешать:
Хинкал
Ромбики отварить в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг:
Хинкал
Выложить на блюдо:
Хинкал
Полить мясным соусом со сливочным маслом. Сразу подать с чесночным соусом:
Хинкал