- Харч.ру - http://harch.ru -

Хе с рыбой

Хе с рыбой
Говорят, Дракон очень любит свежую, или даже сырую еду, особенно рыбу. Так что любители остренького не ошибутся, если подадут на стол эту чудесную корейскую закуску.
Хе с рыбой Ингредиенты:

  • Около 700 г филе плотной рыбы (семга, кета, судак, тилапия)
  • 2 луковицы
  • 2-5 зубчиков чеснока
  • Морковь, сладкий перец, свежий огурец, редька, редиска для дополнения по вкусу
  • 2 чайные ложки уксусной кислоты 70 %
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • Соль, паприка, острый красный перец, кориандр по вкусу
Рыбу нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 5 см. Сложить в миску, залить уксусом и оставить на 2 часа, периодически перемешивая:
Хе с рыбой
Выделившуюся жидкость полностью слить. Добавить сахар, хорошо посолить:
Хе с рыбой
Влить соевый соус, добавить специи и хорошо перемешать:
Хе с рыбой
Лук и любые овощи по желанию нашинковать соломкой. Чеснок измельчить. Добавить к рыбе:
Хе с рыбой
На сковороде раскалить масло и равномерно залить им рыбу с овощами. Перемешать и отправить в холодильник на 3-4 часа:
Хе с рыбой
При подаче посыпать зеленым луком или свежей кинзой:
Хе с рыбой