- Харч.ру - http://harch.ru -

Хе с баклажанами

he-s-baklazhanami_16
Корейские салаты стали у нас очень популярны, поскольку готовятся из простых продуктов и отличаются своеобразным пряным вкусом. Я использую готовую приправу для моркови по-корейски, но можно взять ее отдельные компоненты и смешать: молотый красный острый и черный перец, молотый кориандр.
he-s-baklazhanami_02 Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки приправы для моркови по-корейски
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль, сахар
Баклажаны нарезать пластинами, а затем — соломкой:
he-s-baklazhanami_01
Посолить, выложить в дуршлаг на 30 минут:
he-s-baklazhanami_03
Морковь натереть соломкой:
he-s-baklazhanami_04
Добавить тонко нарезанный лук:
he-s-baklazhanami_05
Полоски перца:
he-s-baklazhanami_06
Посолить, посыпать сахаром и оставить на 30 минут:
he-s-baklazhanami_07
Слить выделившийся сок, посыпать приправой и перемешать:
he-s-baklazhanami_08
В кипящую воду опустить соломку баклажанов:
he-s-baklazhanami_09
Варить 2 минуты:
he-s-baklazhanami_10
Откинуть на дуршлаг:
he-s-baklazhanami_11
Добавить в общую миску баклажаны, чеснок, соевый соус и перемешать:
he-s-baklazhanami_12
В сковороде прокалить растительное масло:
he-s-baklazhanami_13
Вылить масло в салат, добавить уксус и перемешать:
he-s-baklazhanami_14
Перед подачей охладить:
he-s-baklazhanami_15