Корейские салаты стали у нас очень популярны, поскольку готовятся из простых продуктов и отличаются своеобразным пряным вкусом. Я использую готовую приправу для моркови по-корейски, но можно взять ее отдельные компоненты и смешать: молотый красный острый и черный перец, молотый кориандр.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны нарезать пластинами, а затем — соломкой: | |
Посолить, выложить в дуршлаг на 30 минут: | |
Морковь натереть соломкой: | |
Добавить тонко нарезанный лук: | |
Полоски перца: | |
Посолить, посыпать сахаром и оставить на 30 минут: | |
Слить выделившийся сок, посыпать приправой и перемешать: | |
В кипящую воду опустить соломку баклажанов: | |
Варить 2 минуты: | |
Откинуть на дуршлаг: | |
Добавить в общую миску баклажаны, чеснок, соевый соус и перемешать: | |
В сковороде прокалить растительное масло: | |
Вылить масло в салат, добавить уксус и перемешать: | |
Перед подачей охладить: | |