Главная » Блюда на углях, Избранные рецепты, Рецепт дня

Хашлама

Автор: , 2010-08-16 36 комментариев | Просмотров: 109 781
Хашлама
Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне. В моем любимом варианте я использую свиные ребрышки, но можно брать любое мясо, и даже курицу. Овощной набор также может варьироваться в зависимости от наличия и вкуса.
Хашлама Ингредиенты:

На 3-х литровый казан:

  • 1,5 кг мясных свиных ребер
  • 6-7 картофелин
  • 2 небольших баклажана
  • 3 сладких перца
  • 5-6 сочных помидор
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, ваши любимые приправы
Мясо разрезать на куски между ребер. Казан раскалить, налить масла на 2 пальца, нагреть. Выложить ребра:
Хашлама
Щедро посыпать специями и зарумянить со всех сторон, помешивая:
Хашлама
Снять казан с огня. Мясо посолить. Выложить сверху слой лука:
Хашлама
Слой моркови:
Хашлама
Крупно нарезанный картофель, посолить:
Хашлама
Пластины сладкого перца:
Хашлама
Баклажаны:
Хашлама
По поверхности разложить кружки помидоров, присолить:
Хашлама
Влить 1,5-2 стакана воды, накрыть крышкой и поместить казан на средний огонь:
Хашлама
Томить около 2-2,5 часов до выкипания почти всей жидкости. Периодически подкладывать поленья, но нагрев казана должен быть небольшим:
Хашлама
В конце посыпать мелко рубленым чесноком, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня:
Хашлама
Настоять 5-7 минут и разложить по тарелкам. Посыпать зеленью:
Хашлама
Представленный рецепт "Хашлама", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Хашлама Вы можете найти в меню Блюда на углях, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Рис запеченный
  • Гренки
  • Винегрет с фруктами
  • Колобки
  • Спагетти с кунжутом

  • 36 комментариев »

    • Нина

      Здравствуйте Оля! Попробовала приготовить хашламу по Вашему рецепту — подкупила простота в приготовлении. Тушила на плите с постными свиными рёбрышками с добавлением душистого перца, лаврушки и, конечно же, небольшим стручком острого перца.
      Рёбрышки (скорее даже хрящики) протушились очень быстро.
      Получилось, очень вкусно! Сочная, ароматная летняя еда! Спасибо, что поделились, не пожадничали.

      С уважением, Нина.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲