Острое грузинское блюдо. В переводе — суп из говядины, хотя грузины довольно часто готовят его из курицы.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сварить говяжий бульон. Рис замочить, овощи и зелень измельчить: | |
На сковороде растопить сливочное масло: | |
Потушить острый перец, добавив муку: | |
Добавить томатную пасту, аджику, специи (по желанию) и протушить: | |
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками: | |
В посуду с толстым дном влить масло, зарумянить лук: | |
Добавить говядину: | |
Залить процеженным говяжьим бульоном: | |
Всыпать рис, довести до кипения и варить, снимая пену, 10 минут: | |
Затем добавить зажарку, орехи, алычу и томить еще 15 минут на маленьком огне: | |
Заправить зеленью и чесноком. Посолить: | |
Готовому харчо надо настояться под плотной крышкой не менее 15 минут: | |
Подавать со сметаной: | |