![]() |
Острое грузинское блюдо. В переводе — суп из говядины, хотя грузины довольно часто готовят его из курицы.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Сварить говяжий бульон. Рис замочить, овощи и зелень измельчить: | |
![]() |
|
На сковороде растопить сливочное масло: | |
![]() |
|
Потушить острый перец, добавив муку: | |
![]() |
|
Добавить томатную пасту, аджику, специи (по желанию) и протушить: | |
![]() |
|
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками: | |
![]() |
|
В посуду с толстым дном влить масло, зарумянить лук: | |
![]() |
|
Добавить говядину: | |
![]() |
|
Залить процеженным говяжьим бульоном: | |
![]() |
|
Всыпать рис, довести до кипения и варить, снимая пену, 10 минут: | |
![]() |
|
Затем добавить зажарку, орехи, алычу и томить еще 15 минут на маленьком огне: | |
![]() |
|
Заправить зеленью и чесноком. Посолить: | |
![]() |
|
Готовому харчо надо настояться под плотной крышкой не менее 15 минут: | |
![]() |
|
Подавать со сметаной: | |
![]() |