- Харч.ру - http://harch.ru -

Харчо

Харчо
Острое грузинское блюдо. В переводе — суп из говядины, хотя грузины довольно часто готовят его из курицы.
Харчо Ингредиенты:

  • 700 г говядины для бульона
  • 1/2 чашки риса
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 стручка острого перца
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка аджики
  • 1 столовая ложка молотых грецких орехов (по желанию)
  • 1 столовая ложка ткемали или 3-5 плодов алычи (по желанию)
  • 1 столовая ложка муки
  • Сливочное масло
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, хмели-сунели
Сварить говяжий бульон. Рис замочить, овощи и зелень измельчить:
Харчо
На сковороде растопить сливочное масло:
Харчо
Потушить острый перец, добавив муку:
Харчо
Добавить томатную пасту, аджику, специи (по желанию) и протушить:
Харчо
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками:
Харчо
В посуду с толстым дном влить масло, зарумянить лук:
Харчо
Добавить говядину:
Харчо
Залить процеженным говяжьим бульоном:
Харчо
Всыпать рис, довести до кипения и варить, снимая пену, 10 минут:
Харчо
Затем добавить зажарку, орехи, алычу и томить еще 15 минут на маленьком огне:
Харчо
Заправить зеленью и чесноком. Посолить:
Харчо
Готовому харчо надо настояться под плотной крышкой не менее 15 минут:
Харчо
Подавать со сметаной:
Харчо