Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы

Харчо

Автор: , 2009-09-09 12 комментариев | Просмотров: 150 754
Харчо
Острое грузинское блюдо. В переводе — суп из говядины, хотя грузины довольно часто готовят его из курицы.
Харчо Ингредиенты:

  • 700 г говядины для бульона
  • 1/2 чашки риса
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 стручка острого перца
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка аджики
  • 1 столовая ложка молотых грецких орехов (по желанию)
  • 1 столовая ложка ткемали или 3-5 плодов алычи (по желанию)
  • 1 столовая ложка муки
  • Сливочное масло
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, хмели-сунели
Сварить говяжий бульон. Рис замочить, овощи и зелень измельчить:
Харчо
На сковороде растопить сливочное масло:
Харчо
Потушить острый перец, добавив муку:
Харчо
Добавить томатную пасту, аджику, специи (по желанию) и протушить:
Харчо
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками:
Харчо
В посуду с толстым дном влить масло, зарумянить лук:
Харчо
Добавить говядину:
Харчо
Залить процеженным говяжьим бульоном:
Харчо
Всыпать рис, довести до кипения и варить, снимая пену, 10 минут:
Харчо
Затем добавить зажарку, орехи, алычу и томить еще 15 минут на маленьком огне:
Харчо
Заправить зеленью и чесноком. Посолить:
Харчо
Готовому харчо надо настояться под плотной крышкой не менее 15 минут:
Харчо
Подавать со сметаной:
Харчо
Представленный рецепт "Харчо", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Харчо Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы


Рекомендую приготовить:

  • Рис запеченный
  • Гренки
  • Винегрет с фруктами
  • Колобки
  • Спагетти с кунжутом

  • 12 комментариев »

    • Спасибо за подробный рецепт. Мне, правда, харчо как-то не особо (наверное поэтому он у меня и не сильно получается), но вот муж от него без ума.

      • Оля
        Оля

        Леди, главное найти «свой» вкус — поиграться со специями или ингредиентами — и сразу понравится.

      • Openuksa

        В конце концов, для сухой кожи мы приготовим смесь с добавлением фармацевтических травок. В 100 г молочных сливок смешиваются 2 желтка и 5 столовых ложек лимонового сока. Добавляется 30 г травяного настоя (вереница, ромашка — все, что рекомендовано для чувствительной кожи), разведенного в 25 г водки и 2 столовых ложках глицерина.

    • Спасибо, я нашёл очень вкусный и настоящий рецепт супа харчо, такой я кушал в Армении в грузинской семье, просто шикарно, всем дома очень понравилось, хороший сайт! Спасибо!

    • Лена

      Оля, большое спасибо за замечательный рецепт! Получилось очень-очень вкусно! Спасибо за такой хороший сайт! 

    • Ketti

      А какие вы кладете специи?

      • Оля
        Оля

        Ketti, этот пряный суп очень любит специи, особенно сухие травки, поэтому кладите их, не жалея — хмели-сунели, острый красный перец, черный молотый перец, паприка, шафран, тимьян, майоран, кориандр, базилик, петрушка, сельдерей, лавровый лист.

    • Евгения

      Оля, а нужно ли добавлять чеснок в конце варки???

    • Рузик

      С детства люблю харчо, но мама его не умела готовить. Полюбила харчо свекрови. Раз сварила сама, но….не то! Долго не решалась повторить подвиг. Нынче сварила по Вашему рецепту! Оболдеть как вкусно! Муж в восторге, даже трехлетняя дочь уплетала за обе щеки, несмотря, что суп острый. Правда, я орехи и алычу не добавляла. А вот морковь добавила!Муж сказал, что мой суп вкуснее! Вот это похвала!Теперь и я умею готовить харчо!

    • Оксана

      Готовила харчо впервые и получилось просто сногсшибательно! Спасибо большое за рецепт! Дай Бог вам здоровья, Оля!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲