Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Представленный рецепт "Харчо", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Зелень, лук, Мясо, Овощи, Орехи, Рис, Сливочное масло, томат, Томатная паста, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Харчо Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Харчо
Автор: Оля,
2009-09-09
12 комментариев
| Просмотров: 150 924
Острое грузинское блюдо. В переводе — суп из говядины, хотя грузины довольно часто готовят его из курицы.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сварить говяжий бульон. Рис замочить, овощи и зелень измельчить: | |
На сковороде растопить сливочное масло: | |
Потушить острый перец, добавив муку: | |
Добавить томатную пасту, аджику, специи (по желанию) и протушить: | |
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками: | |
В посуду с толстым дном влить масло, зарумянить лук: | |
Добавить говядину: | |
Залить процеженным говяжьим бульоном: | |
Всыпать рис, довести до кипения и варить, снимая пену, 10 минут: | |
Затем добавить зажарку, орехи, алычу и томить еще 15 минут на маленьком огне: | |
Заправить зеленью и чесноком. Посолить: | |
Готовому харчо надо настояться под плотной крышкой не менее 15 минут: | |
Подавать со сметаной: | |
Рекомендую приготовить:
Спасибо за подробный рецепт. Мне, правда, харчо как-то не особо (наверное поэтому он у меня и не сильно получается), но вот муж от него без ума.
Леди, главное найти «свой» вкус — поиграться со специями или ингредиентами — и сразу понравится.
В конце концов, для сухой кожи мы приготовим смесь с добавлением фармацевтических травок. В 100 г молочных сливок смешиваются 2 желтка и 5 столовых ложек лимонового сока. Добавляется 30 г травяного настоя (вереница, ромашка — все, что рекомендовано для чувствительной кожи), разведенного в 25 г водки и 2 столовых ложках глицерина.
Спасибо, я нашёл очень вкусный и настоящий рецепт супа харчо, такой я кушал в Армении в грузинской семье, просто шикарно, всем дома очень понравилось, хороший сайт! Спасибо!
Андрей, приятного аппетита вам и вашей семье.
Оля, большое спасибо за замечательный рецепт! Получилось очень-очень вкусно! Спасибо за такой хороший сайт!
А какие вы кладете специи?
Ketti, этот пряный суп очень любит специи, особенно сухие травки, поэтому кладите их, не жалея — хмели-сунели, острый красный перец, черный молотый перец, паприка, шафран, тимьян, майоран, кориандр, базилик, петрушка, сельдерей, лавровый лист.
Оля, а нужно ли добавлять чеснок в конце варки???
Евгения, совершенно верно. В конце приправить чесноком.
С детства люблю харчо, но мама его не умела готовить. Полюбила харчо свекрови. Раз сварила сама, но….не то! Долго не решалась повторить подвиг. Нынче сварила по Вашему рецепту! Оболдеть как вкусно! Муж в восторге, даже трехлетняя дочь уплетала за обе щеки, несмотря, что суп острый. Правда, я орехи и алычу не добавляла. А вот морковь добавила!Муж сказал, что мой суп вкуснее! Вот это похвала!Теперь и я умею готовить харчо!
Готовила харчо впервые и получилось просто сногсшибательно! Спасибо большое за рецепт! Дай Бог вам здоровья, Оля!