- Харч.ру - http://harch.ru -

Ханум

Ханум
Блюдо узбекской кухни — фаршированный паровой рулет. В русской транскрипции его называют по-разному — ханум, ханым, хоним, хунон, ханон. По вкусу очень напоминает манты.
Ханум Ингредиенты:

  • Пресное тесто (1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль, мука)
  • 500 г мясного фарша
  • 2-3 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Тесто замесить, сложить в пакет и дать отдохнуть. К фаршу добавить тертый чеснок:
Ханум
нарезать маленькими кубиками. Посолить, поперчить:
Ханум
Хорошо вымесить:
Ханум
Тесто разделить на 4-6 частей. Каждый тонко раскатать в виде овала:
Ханум
Поверхность смазать сметаной:
Ханум
Сверху выложить ровный слой фарша:
Ханум
По поверхности разложить кусочки сливочного масла:
Ханум
Аккуратно свернуть продукты плотным рулетом:
Ханум
Края рулета защипать:
Ханум
Поверхность пароварки или мантоварки смазать растительным маслом и выложить рулет, свернув улиткой:
Ханум
Держать на пару 40-60 минут, в зависимости от размера:
Ханум
Готовый ханум обильно полить растопленным сливочным маслом:
Ханум
Нарезать поперек и подавать горячим со сметаной, аджикой или острым томатным соусом:
Ханум

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Ханум
0
Ханум