Главная » Вторые блюда, Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Представленный рецепт "Ханум", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Мука, Мясной фарш, Сливочное масло, томат, Чеснок, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Ханум Вы можете найти в меню Вторые блюда, Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Ханум
Автор: Оля,
2009-04-18
4 комментария
| Просмотров: 18 523
Блюдо узбекской кухни — фаршированный паровой рулет. В русской транскрипции его называют по-разному — ханум, ханым, хоним, хунон, ханон. По вкусу очень напоминает манты.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Тесто замесить, сложить в пакет и дать отдохнуть. К фаршу добавить тертый чеснок: | |
Картофель нарезать маленькими кубиками. Посолить, поперчить: | |
Хорошо вымесить: | |
Тесто разделить на 4-6 частей. Каждый тонко раскатать в виде овала: | |
Поверхность смазать сметаной: | |
Сверху выложить ровный слой фарша: | |
По поверхности разложить кусочки сливочного масла: | |
Аккуратно свернуть продукты плотным рулетом: | |
Края рулета защипать: | |
Поверхность пароварки или мантоварки смазать растительным маслом и выложить рулет, свернув улиткой: | |
Держать на пару 40-60 минут, в зависимости от размера: | |
Готовый ханум обильно полить растопленным сливочным маслом: | |
Нарезать поперек и подавать горячим со сметаной, аджикой или острым томатным соусом: | |
Рекомендую приготовить:
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Валентина, на здоровье.
Оля, добрый день!
Если я перед Новым Годом сделаю заготовку, заморожу, а 31-го числа отварю, вкус не пострадает? И, нужно ли их будет перед варкой размораживать хотя бы немного? Если нет, то на сколько увеличится время приготовления?
Лёка, возможно, рулет потеряет в сочности. Но, во вкусе вряд ли. Размораживать предварительно не следует. Просто время приготовления увеличьте на 10-15 минут.