Хачапури очень люблю. И перепробовала их массу вариантов — и в ресторанах, и в гостях, и на собственном опыте. Здесь привожу вам свой наилюбимейший и очень быстрый вариант приготовления этой вкусняшки.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Творог растереть с сахаром и яйцом: | |
Влить растопленное сливочное масло и перемешать: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: | |
Замесить нежнейшее тесто, завернуть в пакует и поместить в холодильник на 20 минут: | |
Для начинки сыр натереть на терке. Добавить сметану, измельченный чеснок, зелень, вбить яйцо. Посолить по вкусу и перемешать: | |
Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Вырезать кружки (я вырезаю диаметром 10 см, но это на ваш вкус): | |
На середину выложить столовую ложку с горкой начинки: | |
Края поднять наверх и очень плотно защипать. Выложить изделие «на бочок» и покатать по посыпанному мукой столу до исчезновения шва: | |
Выложить на противень. Проколоть вилкой в нескольких местах: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Выпекать около 20 минут: | |
Слегка остудить. Подавать со свежими овощами и зеленью: | |