- Харч.ру - http://harch.ru -

Хачапури

Хачапури
Хачапури очень люблю. И перепробовала их массу вариантов — и в ресторанах, и в гостях, и на собственном опыте. Здесь привожу вам свой наилюбимейший и очень быстрый вариант приготовления этой вкусняшки.
Хачапури Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5-2 стакана муки (250 г)
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 300 г любого сыра (у меня — домашний)
  • 2-3 столовые ложки жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • Чеснок, зелень, соль по вкусу
Творог растереть с сахаром и яйцом:
Хачапури
Влить растопленное сливочное масло и перемешать:
Хачапури
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Хачапури
Замесить нежнейшее тесто, завернуть в пакует и поместить в холодильник на 20 минут:
Хачапури
Для начинки сыр натереть на терке. Добавить сметану, измельченный чеснок, зелень, вбить яйцо. Посолить по вкусу и перемешать:
Хачапури
Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Вырезать кружки (я вырезаю диаметром 10 см, но это на ваш вкус):
Хачапури
На середину выложить столовую ложку с горкой начинки:
Хачапури
Края поднять наверх и очень плотно защипать. Выложить изделие «на бочок» и покатать по посыпанному мукой столу до исчезновения шва:
Хачапури
Выложить на противень. Проколоть вилкой в нескольких местах:
Хачапури
Поместить в духовку при 200 градусах:
Хачапури
Выпекать около 20 минут:
Хачапури
Слегка остудить. Подавать со свежими овощами и зеленью:
Хачапури