Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Хачапури", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грузинская кухня, Сливочное масло, Сметана, Сыр, Творог, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Хачапури Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Хачапури
Автор: Оля,
2010-09-09
14 комментариев
| Просмотров: 36 279
Хачапури очень люблю. И перепробовала их массу вариантов — и в ресторанах, и в гостях, и на собственном опыте. Здесь привожу вам свой наилюбимейший и очень быстрый вариант приготовления этой вкусняшки.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Творог растереть с сахаром и яйцом: | |
Влить растопленное сливочное масло и перемешать: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: | |
Замесить нежнейшее тесто, завернуть в пакует и поместить в холодильник на 20 минут: | |
Для начинки сыр натереть на терке. Добавить сметану, измельченный чеснок, зелень, вбить яйцо. Посолить по вкусу и перемешать: | |
Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Вырезать кружки (я вырезаю диаметром 10 см, но это на ваш вкус): | |
На середину выложить столовую ложку с горкой начинки: | |
Края поднять наверх и очень плотно защипать. Выложить изделие «на бочок» и покатать по посыпанному мукой столу до исчезновения шва: | |
Выложить на противень. Проколоть вилкой в нескольких местах: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Выпекать около 20 минут: | |
Слегка остудить. Подавать со свежими овощами и зеленью: | |
Рекомендую приготовить:
14 комментариев »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Добрый вечер, Оля!
хочу выразить вам бесконечную признательность за то, что делитесь с нами простыми и вкусными рецептами блюд. Я поклонница Вашего труда и регулярно захаживаю на ваш сайт. Спасибо Вам огромное!
по поводу рецепта хотела бы у вас кое-что уточнить… я с тестом не дружу вообще, использую Ваши рецепты пирогов, где вымешивать тесто и лепить ничего не надо, где оно жидкое…
мечтаю научиться делать пирожки… вот попробовала сделать хачапури, а они не получились… тесто у меня получилось какое-то рыхлое, не гладкое и когда раскатываешь его оно рвется и по структуре получилось как бы пористое…
в результате хачапурьки мои все развалились, тесто рвалось прям в руках, начинка вся вытекла…
подскажите пожалуйста, что я сделала неправильно? может надо больше муки? или как-то долго вымешивать? оно прилипает постоянно к скалеки и к столу…
буду вам очень признательна за любые подсказки…
Оксана, здравствуйте. Думаю, вы все сделали правильно, только немножко не досыпали муки в тесто. Ложки-другой было бы достаточно. Творожное песочное тесто и должно быть слегка рыхловатым, но нежным. Просто при раскатке потом нужно использовать достаточное количество муки, чтобы оно не липло к столу и рукам.
А по поводу теста вообще. Вы уже научились работать с жидким тестом, поэтому советую перейти на дрожжевое (как следующий этап) — оно довольно легкое в приготовлении.
Это действительно самые вкусные хачапури! Спасибо Вам за рецепт!
Оля, подскажите, сыр наверное лучше творожный брать или любой мягких сортов подойдет?
Helen, для хачапури считаются идеальными рассольные сыры — адыгейский, сулгуни, брынза и т.п.
У меня получилась такая же история как у Оксаны:) Но я ещё добавила в тесто 1 яйцо и понемногу подсыпала муку. Когда тесто перестало сильно прилипать к рукам, я убрала его в холодильник (как сказано в рецепте). Надеюсь, что всё будет отлично
Вкусные получились. Спасибо!!!
Чтобы тесто к скалке не прилипало — либо оберните скалку пищевой пленкой, либо накройте пищевой пленке тесто при раскатке и проблем не будет.
Еще один вариант — не раскатывать тесто, а делать лепешки на пищевой пленке. Тогда проще соединять края и обваливать пирожок в муке.
Очень хороший рецепт,простой, всё замечательно получилось Ооочень вкусно..Спасибо
Шикарные хачапурьки! И просто, как пять копеек! Спасибо!
Скажите пожалуйста, сколько с замеса выходит хачапури, в штуках?
DedMoroz, 12-14 штук.
Недавно обнаружила для себя этот сайт. Некоторые рецепты уже опробовала. Моим очень понравилось. Однако, этот рецепт полностью разочаровал. Не понравилось!!!((
Именно так и представляла это блюдо. Божественно! Можно запекать одной общей порцией (как пиццу). Потом порезать. И чтобы тесто не было рыхлым я добавила 2 ст муки. Спасибо за рецепт!
Наверняка это вкусно! Но хачапури ли это? Я впервые встречаю рецепт (а их, разных, в сети множество)хачапури из творожного теста. Может быть это какой-нибудь местный рецепт, или просто хорошая хозяйка пекла, а Вам понтавилось? Спасибо.