Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Хачапури

Автор: , 2010-09-09 14 комментариев | Просмотров: 34 820
Хачапури
Хачапури очень люблю. И перепробовала их массу вариантов — и в ресторанах, и в гостях, и на собственном опыте. Здесь привожу вам свой наилюбимейший и очень быстрый вариант приготовления этой вкусняшки.
Хачапури Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5-2 стакана муки (250 г)
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 300 г любого сыра (у меня — домашний)
  • 2-3 столовые ложки жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • , зелень, соль по вкусу
растереть с сахаром и яйцом:
Хачапури
Влить растопленное сливочное масло и перемешать:
Хачапури
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Хачапури
Замесить нежнейшее тесто, завернуть в пакует и поместить в холодильник на 20 минут:
Хачапури
Для начинки сыр натереть на терке. Добавить сметану, измельченный чеснок, зелень, вбить яйцо. Посолить по вкусу и перемешать:
Хачапури
Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Вырезать кружки (я вырезаю диаметром 10 см, но это на ваш вкус):
Хачапури
На середину выложить столовую ложку с горкой начинки:
Хачапури
Края поднять наверх и очень плотно защипать. Выложить изделие «на бочок» и покатать по посыпанному мукой столу до исчезновения шва:
Хачапури
Выложить на противень. Проколоть вилкой в нескольких местах:
Хачапури
Поместить в духовку при 200 градусах:
Хачапури
Выпекать около 20 минут:
Хачапури
Слегка остудить. Подавать со свежими овощами и зеленью:
Хачапури

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Хачапури
0
Хачапури
Представленный рецепт "Хачапури", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Хачапури Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (25 votes, average: 4,80 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Омлет «Борано» по-кобулетски
  • Картовница
  • Сырные лепешки на кефире
  • Пирог с плавлеными сырками
  • Армянский домашний сыр

  • 14 комментариев »

    • Оксана

      Добрый вечер, Оля!
      хочу выразить вам бесконечную признательность за то, что делитесь с нами простыми и вкусными рецептами блюд. Я поклонница Вашего труда и регулярно захаживаю на ваш сайт. Спасибо Вам огромное!
      по поводу рецепта хотела бы у вас кое-что уточнить… я с тестом не дружу вообще, использую Ваши рецепты пирогов, где вымешивать тесто и лепить ничего не надо, где оно жидкое…
      мечтаю научиться делать пирожки… вот попробовала сделать хачапури, а они не получились… тесто у меня получилось какое-то рыхлое, не гладкое и когда раскатываешь его оно рвется и по структуре получилось как бы пористое…
      в результате хачапурьки мои все развалились, тесто рвалось прям в руках, начинка вся вытекла…
      подскажите пожалуйста, что я сделала неправильно? может надо больше муки? или как-то долго вымешивать? оно прилипает постоянно к скалеки и к столу…
      буду вам очень признательна за любые подсказки…

      • Оля
        Оля

        Оксана, здравствуйте. Думаю, вы все сделали правильно, только немножко не досыпали муки в тесто. Ложки-другой было бы достаточно. Творожное песочное тесто и должно быть слегка рыхловатым, но нежным. Просто при раскатке потом нужно использовать достаточное количество муки, чтобы оно не липло к столу и рукам.
        А по поводу теста вообще. Вы уже научились работать с жидким тестом, поэтому советую перейти на дрожжевое (как следующий этап) — оно довольно легкое в приготовлении.

    • Света

      Это действительно самые вкусные хачапури! Спасибо Вам за рецепт!

    • Helen

      Оля, подскажите, сыр наверное лучше творожный брать или любой мягких сортов подойдет?

    • Ксюша

      У меня получилась такая же история как у Оксаны:) Но я ещё добавила в тесто 1 яйцо и понемногу подсыпала муку. Когда тесто перестало сильно прилипать к рукам, я убрала его в холодильник (как сказано в рецепте). Надеюсь, что всё будет отлично ;)

    • Татьяна

      Вкусные получились. Спасибо!!!
      Чтобы тесто к скалке не прилипало — либо оберните скалку пищевой пленкой, либо накройте пищевой пленке тесто при раскатке и проблем не будет.
      Еще один вариант — не раскатывать тесто, а делать лепешки на пищевой пленке. Тогда проще соединять края и обваливать пирожок в муке.

    • Кухарка-мама

      Очень хороший рецепт,простой, всё замечательно получилось Ооочень вкусно..Спасибо

    • Женя

      Шикарные хачапурьки! И просто, как пять копеек! Спасибо!

    • DedMoroz

      Скажите пожалуйста, сколько с замеса выходит хачапури, в штуках?

    • Ольга

      Недавно обнаружила для себя этот сайт. Некоторые рецепты уже опробовала. Моим очень понравилось. Однако, этот рецепт полностью разочаровал. Не понравилось!!!((

    • Мармеладка

      Именно так и представляла это блюдо. Божественно! Можно запекать одной общей порцией (как пиццу). Потом порезать. И чтобы тесто не было рыхлым я добавила 2 ст муки. Спасибо за рецепт!

    • чук-гек

      Наверняка это вкусно! Но хачапури ли это? Я впервые встречаю рецепт (а их, разных, в сети множество)хачапури из творожного теста. Может быть это какой-нибудь местный рецепт, или просто хорошая хозяйка пекла, а Вам понтавилось? Спасибо.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲