- Харч.ру - http://harch.ru -

Вяленое мясо

Вяленое мясо
Лучше закуски к пиву трудно придумать, а если еще и оленинку удастся достать…. В магазине стоит невероятных денег, а в домашних условиях — сущие пустяки.
Вяленое мясо Ингредиенты:

На 1 кг свинины (я беру окорок):

  • 3-4 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки хмели-сунели
  • 4 столовые ложки любых (ваших любимых) специй
Мясо нарезать кусками по 150-200 грамм:
Вяленое мясо
Соль смешать со специями. Каждый кусок хорошо обвалять, вжимая, в полученной смеси:
Вяленое мясо
Плотно сложить в глубокую посуду:
Вяленое мясо
Сверху поместить груз и оставить при комнатной температуре на сутки:
Вяленое мясо
Выделившийся сок слить. Мясо разложить по тарелке на расстоянии друг от друга и поместить в холодильник на 3 суток (два раза в день переворачивать):
Вяленое мясо
Затем каждый кусок завернуть в марлю и подвесить дома (у меня — на балконе). Держать 5-7 суток. Зависит от температуры и желаемой степени просушки. Дольше не советую — будет жесткое и сухое:
Вяленое мясо
Готовое вяленое мясо положить прямо в марле в пакет. Хранить в холодильнике до 2 месяцев, в заморозке — до шести:
Вяленое мясо