Лучше закуски к пиву трудно придумать, а если еще и оленинку удастся достать…. В магазине стоит невероятных денег, а в домашних условиях — сущие пустяки.
|
|
Ингредиенты:
На 1 кг свинины (я беру окорок):
|
|
Мясо нарезать кусками по 150-200 грамм: | |
Соль смешать со специями. Каждый кусок хорошо обвалять, вжимая, в полученной смеси: | |
Плотно сложить в глубокую посуду: | |
Сверху поместить груз и оставить при комнатной температуре на сутки: | |
Выделившийся сок слить. Мясо разложить по тарелке на расстоянии друг от друга и поместить в холодильник на 3 суток (два раза в день переворачивать): | |
Затем каждый кусок завернуть в марлю и подвесить дома (у меня — на балконе). Держать 5-7 суток. Зависит от температуры и желаемой степени просушки. Дольше не советую — будет жесткое и сухое: | |
Готовое вяленое мясо положить прямо в марле в пакет. Хранить в холодильнике до 2 месяцев, в заморозке — до шести: | |