Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Вяленое мясо", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Мясо, Свинина . Похожие фоторецепты блюда Вяленое мясо Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Вяленое мясо
Автор: Оля,
2010-10-08
6 комментариев
| Просмотров: 29 360
Лучше закуски к пиву трудно придумать, а если еще и оленинку удастся достать…. В магазине стоит невероятных денег, а в домашних условиях — сущие пустяки.
|
|
Ингредиенты:
На 1 кг свинины (я беру окорок):
|
|
Мясо нарезать кусками по 150-200 грамм: | |
Соль смешать со специями. Каждый кусок хорошо обвалять, вжимая, в полученной смеси: | |
Плотно сложить в глубокую посуду: | |
Сверху поместить груз и оставить при комнатной температуре на сутки: | |
Выделившийся сок слить. Мясо разложить по тарелке на расстоянии друг от друга и поместить в холодильник на 3 суток (два раза в день переворачивать): | |
Затем каждый кусок завернуть в марлю и подвесить дома (у меня — на балконе). Держать 5-7 суток. Зависит от температуры и желаемой степени просушки. Дольше не советую — будет жесткое и сухое: | |
Готовое вяленое мясо положить прямо в марле в пакет. Хранить в холодильнике до 2 месяцев, в заморозке — до шести: | |
Рекомендую приготовить:
Да это же обожаемая всем нашим семейством пастрома!
Оля, я все время нахожу для себя на вашем сайте новые идеи — такое мяско я тоже иногда готовлю, только в солевом рассоле, и по вашему рецепту, как мне кажется, выйдет мясо более пряным, я несколько проще делаю. Обязательно попробую в вашем варианте!
Анна, будем ждать ваших впечатлений.
ольга, а как на счет мух?!
не гадят на мясо сквозь марлю?
-уж очень волнуюсь за свежесть мяса ;-(
сергей, я вешаю на закрытом балконе под прямое солнце. Мух вокруг не наблюдается.
Оля, очень понравился рецептик, а если сейчас осень то где вывешивать?
Елена, можно на кухне, а можно еще пока и на балконе.