Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Воронцовские пирожки со свининой и картофелем", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Маринованные огурцы, Молоко, Свинина, Сливочное масло, Соленые огурцы, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Воронцовские пирожки со свининой и картофелем Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Воронцовские пирожки со свининой и картофелем
Автор: Оля,
2011-09-25
18 комментариев
| Просмотров: 13 937
Нежное румяное тесто с очень сочной сытной начинкой… Кстати, свинину можно заменить курицей.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
Желток для смазки |
|
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут: | |
Добавить растопленное масло, взбитые яйца: | |
Добавить муку, соль и замесить мягкое дрожжевое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа: | |
Для начинки последовательно нарезать мелкими кубиками мясо: | |
Лук и огурцы: | |
Картофель нарезать чуть мельче. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: | |
Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять: | |
Тесто скатать в колбаску и нарезать поперек на 12-14 частей: | |
Кусочки раскатать в кружки: | |
Сверху выложить начинку: | |
Края теста поднять над начинкой и защипать, оставив небольшое отверстие: | |
Пирожки выложить на смазанный противень и оставить на 20 минут. Затем смазать поверхность желтком: | |
Затем отправить в духовку при 200 градусах: | |
Выпекать 25-30 минут: | |
Рекомендую приготовить:
аппетитно.. аж слюнки потекли….
Выглядит красиво и наверняка очень вкусно! Спасибо!
Элла, надо пробовать…
тесто очень хорошее, думаю можно его использовать и на беляши и на булочки…
Зоя, на ваше усмотрение. Дрожжевое тесто, как правило, универсально.
Пирожки-супер,мягкие,вкусные и очень сытные!!! Тесто послушное, совсем к рукам не липнет. Попробуйте, обязательно!!!
Пирожки просто улет,очень вкусные и сытные,с тестом работать одно удовольствие, только в начинку не клала огурцы. Спасибо автору за рецепт!
Рецепт интересный, но есть сомнения — картошка с мясом разве приготовится за 30 минут?
Татьяна, мелкими кубиками — да.
Супер-пирожки!!! Отличное тесто, вкуснотища!!! Есть одно «но»! На приготовление начинки у меня уходит достаточно большое время (пока все порежешь). Недавно, за неимением времени, решила измельчить все на блендере (не в кашу, а мелкими кусочками), огурец порезала. И… не то… Совсем другой вкус и нет той пикантности. В общем, для себя поняла, что фишка как раз в сочетании мелко нарезанных продуктов и замечательного теста. Опасибо за рецепт. Готовли эти пирожки часто и с удовольствием.
Я видел похожий рецепт, так там надо было обжаривать начинку минут десять мясо отдельно, потом овощи досыпать и ещё минут 15. А то мне кажется, начинка полусырая будет за такое малое время в духовке
Антон, фишка этих пирожков именно в сырой начинке. Свинина легко пропекается за это время.
Антон, существует масса рецептов с аналогичной начинкой, где мясо именно сырое. мой муж любит пишмаки, там картошка, мясо, лук так же сырые кубиком.
Эти пирожки мне подозрительно напоминают Вак-Беляши татарские…
Елена, похожи, но не более того.
Оля, здравствуйте. Стакан 200 или 250грамм?
Алла, 200 грамм.
Спасибо, Оля