Готовила это мороженое и из свежей вишни, и из консервированной. Удачнее всего оно получается из мороженой вишни без косточек.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В кастрюльке с толстым дном соединить вишню, половину сахара, варенье (сироп), воду, соль: | |
Довести до кипения и варить 15 минут. Перемолоть массу в блендере, оставляя небольшие кусочки: | |
Молоко нагреть, не доводя до кипения: | |
Желтки взбить с оставшимся сахаром. Соединить с 1/3 молока: | |
Добавить к остальному молоку и варить 10 минут, помешивая на небольшом огне: | |
Молочную массу остудить и соединить с вишневой. Добавить лимонный сок: | |
Выложить в лоток и отправить в морозилку на ночь: | |
Мы, как всегда, не дождались и сняли пробу уже через 4 часа: | |