- Харч.ру - http://harch.ru -

Вишневое мороженое

Вишневое мороженое
Готовила это мороженое и из свежей вишни, и из консервированной. Удачнее всего оно получается из мороженой вишни без косточек.
Вишневое мороженое Ингредиенты:

  • 300 г вишни без косточек (у меня — замороженная)
  • 150 г сахара
  • 400 г молока
  • 3 яйца
  • 2-3 ложки вишневого варенья или сиропа
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 50 мл воды
  • Соль на кончике ножа
В кастрюльке с толстым дном соединить вишню, половину сахара, варенье (сироп), воду, соль:
Вишневое мороженое
Довести до кипения и варить 15 минут. Перемолоть массу в блендере, оставляя небольшие кусочки:
Вишневое мороженое
Молоко нагреть, не доводя до кипения:
Вишневое мороженое
Желтки взбить с оставшимся сахаром. Соединить с 1/3 молока:
Вишневое мороженое
Добавить к остальному молоку и варить 10 минут, помешивая на небольшом огне:
Вишневое мороженое
Молочную массу остудить и соединить с вишневой. Добавить лимонный сок:
Вишневое мороженое
Выложить в лоток и отправить в морозилку на ночь:
Вишневое мороженое
Мы, как всегда, не дождались и сняли пробу уже через 4 часа:
Вишневое мороженое