Главная » Алкогольные напитки, Домашние заготовки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Вишневая наливка", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Вишня, Сахар, Спирт . Похожие фоторецепты блюда Вишневая наливка Вы можете найти в меню Алкогольные напитки, Домашние заготовки, Рецепт дня
Вишневая наливка
Автор: Оля,
2009-08-16
14 комментариев
| Просмотров: 19 191
Такую наливку я готовлю каждое лето. Пьется очень легко, но довольно крепкое удовольствие. Для нее следует брать очень спелую налитую вишню.
|
|
Ингредиенты:
На 1,5 литра готовой наливки:
|
|
Вишню промыть, освободить от листьев и плодоножек: | |
Вишни сложить в банку, залить водкой и поставить на солнце на 21 день: | |
Ровно через 21 день водку слить в отдельную банку, плотно закрыть и пока убрать в темное место: | |
Вишни снова сложить в банку. Засыпать сахаром, чтобы он полностью покрывал вишни, при этом интенсивно встряхивая. Банку закрыть и снова поставить на солнце на 21 день: | |
Через 21 день слить выделившийся сок с сахаром и смешать с водкой. Пить можно сразу: | |
Рекомендую приготовить:
Действительно очень вкусно! Я дома делаю таким же способом вино из слив, смородины, ну и вишни, конечно же. Только ставлю наоборот в темное место. Попробую баночку на солнце настоять. Спасибо за рецепт!
Света, на здоровье.
А чем закрывать банку? Крышкой марлей или перчаткой?
Света, я закрываю обычной капроновой крышкой.
А косточки вынимать не надо? А как же сенильная кислота?
лана, я косточки не удаляю. В вишневых косточках действительно содержится синильная кислота (а также витамин В17), но есть мнение, что ее опасность сильно преувеличена, поскольку общая концентрация вещества очень мала. К тому же не забывайте, что синильная кислота также содержится в горьком миндале и яблочных косточках, но мы же не исключаем их из рациона.
1 синильная а не сенильная
2 в косточках вишни равно как и в других косточковых розоцветных её (синильной кислоты)нет!!!
А сахара сколько нужно? Хотя бы приблизительно?..
Ольга, это дело вкуса. Кто-то любит послаще, а для кого-то она покажется приторной. Думаю, что около 800-1200 г.
Обалденная вещь, спасибо большое Оля за рецепт. Жалко сделала мало, очень вкусно. Думаю достать вишню из морозилки и повторить…
Большое спасибо за рецепт.
Правда у меня был вместо вишни замороженный дикий виноград.
Ну очень вкусно, но мало. Сейчас снова делаю, уже двойную порцию.
У меня следующий вопрос: 1,5 л готового напитка получается их 500 мл водки? это за счет сока из вишни и сахара еще литр получается?
Наталья, все верно.
Делаю так: бутылочку (0,7л) оставляю в виде наливки (около 16% крепости), остальное развожу самогонкой в пропорции 1:1 (ок. 25% крепости), отцеженные вишни заливаю самогонкой (2-3л), «промываю», отцеживаю (дабы ничего не пропало), разливаю по бутылка (около 32-35% крепости)