Главная » Рецепт дня, Салаты, Салаты из овощей и грибов

Винегрет классический

Автор: , 2009-02-15 6 комментариев | Просмотров: 12 091
Винегрет классический
Классический винегрет — неповторимое изобретение советской кухни в наших широтах, неизбалованных наличием свежих овощей в зимнее время года. Всегда насыщенный и любимый вкус.
Винегрет классический Ингредиенты:

  • 2-3 средние свеклы
  • 3-4 крупные картофелины
  • 1-2  моркови
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2-3 соленых (маринованных) огурца
  • 100 г квашеной капусты
  • Соль, молотый черный перец, сахар, уксус, растительное масло с запахом
Свеклу, морковь, картофель вымыть, обсушить, завернуть в 2 слоя фольги. Запекать в духовке около часа:
Винегрет классический
Картофель, морковь освободить от фольги, очистить и нарезать кубиками:
Винегрет классический
Добавить нарезанное кубиками яблоко, сбрызнуть уксусом:
Винегрет классический
Нарезать огурцы:
Винегрет классический
Репчатый лук:
Винегрет классический
Выложить квашеную капусту, отцеженный горошек:
Винегрет классический
Свеклу нарезать кубиками в отдельную миску. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом:
Винегрет классический
Добавить свеклу, чеснок в салатник. Посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать:
Винегрет классический
Охладить. Перед подачей можно посыпать зеленью:
Винегрет классический
Представленный рецепт "Винегрет классический", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Винегрет классический Вы можете найти в меню Рецепт дня, Салаты, Салаты из овощей и грибов


Рекомендую приготовить:

  • Винегрет с фруктами
  • Винегрет с фасолью и грибами
  • Винегрет с мясом и виноградными листьями
  • Винегрет «Летний»
  • Винегрет с кальмарами и морской капустой

  • 6 комментариев »

    • Виктория

      Оля, зачем свеклу посыпать сахаром?

    • Анжелика

      Все тоже самое сделала, только овощи отварила. Запекание слишком усложняет готовку. Неплохой винегрет получился.

    • макрида

      Хочется внести посильную лепту в дело кулинарии . Перед тем, как запечь свёклы- морковки надо в глубокий противень высыпать 2-3 кг соли , она будет играть роль аккумулятора тепла , на соль выкладываются овощи , завёрнутые в фольгу , всё это ставится в духовку . Минут 30 при температуре 200 градусов . Затем духовка выключается , а овощи остаются там ещё минут на 30. При этом способе овощи гарантированно пропекаются .Чем крупнее овощи , тем дольше их запекают.

    • макрида

      Забыла сказать , что соль используется бесконечное число раз.Я из противня , когда остынет , пересыпаю соль в банку , где она и хранится до следующего раза.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲