- Харч.ру - http://harch.ru -

Винегрет с кальмарами и морской капустой

Винегрет с кальмарами и морской капустой
Мне нравится в этом блюде вкус консервированных кальмаров, но можно отварить свежие. Пропорции также можно варьировать — я, например, люблю большое количество лука. А, впрочем, винегрет трудно испортить…
Винегрет с кальмарами и морской капустой Ингредиенты:

  • 2 баночки консервированного кальмара
  • 250-300 г морской капусты
  • 1/2 банки консервированного  зеленого горошка
  • 3-4 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 5-7 маринованных огурчиков
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, уксус, сахар
  • Растительное масло с запахом или майонез
Морковь, свеклу и картофель сварить и очистить. Нарезать картофель кубиками:
Винегрет с кальмарами и морской капустой
Лук также нарезать кубиками:
Винегрет с кальмарами и морской капустой
Добавить морковь:
Винегрет с кальмарами и морской капустой
С горошка слить жидкость:
Винегрет с кальмарами и морской капустой
Огурцы крупно нарезать:
Винегрет с кальмарами и морской капустой
С кальмаров слить жидкость и нарезать крупной соломкой:
Винегрет с кальмарами и морской капустой
Морскую капусту отцедить от рассола:
Винегрет с кальмарами и морской капустой
Свеклу нарезать кубиками. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, маслом и перемешать. Добавить в салат:
Винегрет с кальмарами и морской капустой
Салат смешать с солью, перцем и полить заправкой:
Винегрет с кальмарами и морской капустой