Зимой традиционно наступает винегретная пора, поэтому готовлю их часто. Также, для многих винегрет — обязательное блюдо на новогоднем столе, наряду с оливье и селедкой под шубой. Предлагаю еще один классический рецепт винегрета советской эпохи.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель нарезать кубиками: | |
С фасоли слить жидкость, промыть. Добавить к картофелю: | |
Морковь нарезать кубиками: | |
Огурчики также нарезать кубиками: | |
Зеленый лук измельчить: | |
Добавить промытые грибы, тертый чеснок: | |
Свеклу нарезать кубиками. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и выложить в салат: | |
Винегрет посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и охладить: | |