- Харч.ру - http://harch.ru -

Винегрет с фасолью и грибами

Винегрет с фасолью и грибами
Зимой традиционно наступает винегретная пора, поэтому готовлю их часто. Также, для многих винегрет — обязательное блюдо на новогоднем столе, наряду с оливье и селедкой под шубой. Предлагаю еще один классический рецепт винегрета советской эпохи.
Винегрет с фасолью и грибами Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 крупная свекла
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 200 г маринованных грибов (у меня — опята)
  • 150 г маринованных огурчиков (можно маслин, оливок)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, уксус, сахар, растительное масло
Картофель нарезать кубиками:
Винегрет с фасолью и грибами
С фасоли слить жидкость, промыть. Добавить к картофелю:
Винегрет с фасолью и грибами
Морковь нарезать кубиками:
Винегрет с фасолью и грибами
Огурчики также нарезать кубиками:
Винегрет с фасолью и грибами
Зеленый лук измельчить:
Винегрет с фасолью и грибами
Добавить промытые грибы, тертый чеснок:
Винегрет с фасолью и грибами
Свеклу нарезать кубиками. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и выложить в салат:
Винегрет с фасолью и грибами
Винегрет посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и охладить:
Винегрет с фасолью и грибами