- Харч.ру - http://harch.ru -

Ветчинные рулетики с начинкой из сыра с чесноком

vetchinie-ruletiki-s-sirom-i-chesnokom1050047
Любой праздничный стол — это, прежде всего, закусочный стол. Ветчинные рулетики  — необыкновенно популярное блюдо в русской кухне. Недорогое, удобное при подаче и очень простое в приготовлении, оно имеет большое количество вариантов приготовления. Я предлагаю вам один из них.
Совет:
При покупке ветчины в магазине, попросите продавца сразу нарезать ветчину тонкими пластинками на специальной нарезке мясной гастрономии.
Ингредиенты:

  • 600-700 г ветчины
  • 500 г любого сыра
  • 2 головки чеснока
  • майонез, зелень
Сыр натереть на мелкой терке:
vetchinie-ruletiki-s-sirom-i-chesnokom1050039
Чеснок очистить и также натереть на мелкой терке:
vetchinie-ruletiki-s-sirom-i-chesnokom1050040
Добавить майонез и замесить густую массу:
vetchinie-ruletiki-s-sirom-i-chesnokom1050041
Выложить пластинку ветчины:
vetchinie-ruletiki-s-sirom-i-chesnokom1050042
На один край пластины выложить немного сырной массы:
vetchinie-ruletiki-s-sirom-i-chesnokom1050043
Ветчину свернуть трубочкой и сколоть края зубочисткой:
vetchinie-ruletiki-s-sirom-i-chesnokom10500441
Те же манипуляции проделать с остальными продуктами:
vetchinie-ruletiki-s-sirom-i-chesnokom1050045
Рулетики охладить. Перед подачей выложить на тарелку, выстеленную листьями зеленого салата и украсить зеленью, свежими и маринованными овощами.
vetchinie-ruletiki-s-sirom-i-chesnokom1050046