Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками

Автор: , 2012-10-14 10 комментариев | Просмотров: 6 642
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Французы способны из простого яблочного пирога сотворить настоящий французский шик — на полоске песочного теста нежнейший крем патисьер, ароматные яблоки с изюмом, которые завершает непередаваемый хрустящий миндальный нугатин…
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками Ингредиенты:Для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 175 г муки
  • 50г миндаля
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 5 средних яблок
  • 50 г изюма

Для крема:

  • 250 мл молока
  • 2 желтка
  • 20 г крахмала
  • 60 г сахара
  • 1 пакетик ванили

Для нугатина:

  • 100 г миндальных лепестков
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 белок
Для теста сахар растереть с яйцом и ванилью:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Влить растопленное сливочное масло, ледяную воду, щепотку соли:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Всыпать муку, измельченные в порошок орехи:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Быстро заместить тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Для крема четверть молока взбить с желтками, крахмалом и ванилью:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Оставшееся молоко соединить с сахаром. Довести до кипения:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Тонкой струйкой ввести яично-крахмальную смесь. Интенсивно мешая, прогреть крем до загустения. Затянуть пленкой и оставить остывать:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Для начинки изюм замочить на 30 минут, промыть. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Добавить 3 столовые ложки воды и потушить до ее полного выкипания, мешая:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Для нугатина белок прогреть с сахаром до однородности:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Всыпать миндальные лепестки:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Прогреть, мешая, 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка лепестков:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Тесто распределить руками по дну и стенкам разъемной формы:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
В выемку выложить крем
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Сверху распределить яблоки:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
И изюм:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Посыпать миндальным нугатином, растирая его между пальцами:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Поместить в духовку при 170 градусах:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Вынуть через 30-35 минут:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Полностью остудить, аккуратно освободить от формы:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Представленный рецепт "Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Яблочный пирог с творожным суфле
  • Бранденбургский яблочный пирог
  • Яблочный пирог с вареньем
  • Французский яблочный пирог с миндалем
  • Яблочный шоколадный пирог «Русский»

  • 10 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲