- Харч.ру - http://harch.ru -

Венский шницель

Венский шницель
Знаменитая на весь мир австрийская отбивная. Традиционно готовится из телятины, но сейчас даже в дорогих ресторанах зачастую ее делают из свинины.
Венский шницель Ингредиенты:

  • Около 800 г вырезки телятины или не жирной свинины
  • 4-5 яиц
  • Мука, панировочные сухари
  • Свиной жир или топленое масло для жарки (не растительное!)
  • Соль, молотый черный перец
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 7-8 мм. Тщательно отбить с обеих сторон так тонко, как это только возможно. Очень удобно отбивать через пищевую пленку или простой пакет:
Венский шницель
Поверхность посолить, поперчить, посыпать с обеих сторон мукой. Лишнее отряхнуть:
Венский шницель
Хорошо смочить во взбитых с небольшим количеством соли яйцах:
Венский шницель
Обвалять в панировочных сухарях. Отправить в морозилку на 10 минут:
Венский шницель
В это время в сковороде раскалить большое количество жира и выложить отбивную. Жарить 2 минуты с одной стороны:
Венский шницель
И еще 1,5 минуты с другой:
Венский шницель
Подавать сразу, обильно поливая соком лимона:
Венский шницель

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Венский шницель
0
Венский шницель