Знаменитая на весь мир австрийская отбивная. Традиционно готовится из телятины, но сейчас даже в дорогих ресторанах зачастую ее делают из свинины.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 7-8 мм. Тщательно отбить с обеих сторон так тонко, как это только возможно. Очень удобно отбивать через пищевую пленку или простой пакет: | |
Поверхность посолить, поперчить, посыпать с обеих сторон мукой. Лишнее отряхнуть: | |
Хорошо смочить во взбитых с небольшим количеством соли яйцах: | |
Обвалять в панировочных сухарях. Отправить в морозилку на 10 минут: | |
В это время в сковороде раскалить большое количество жира и выложить отбивную. Жарить 2 минуты с одной стороны: | |
И еще 1,5 минуты с другой: | |
Подавать сразу, обильно поливая соком лимона: | |