- Харч.ру - http://harch.ru -

Венский гуляш

Венский гуляш
Разновидностей гуляшей существует огромное множество. Этот, как и все прочие, имеет свои особенности. Во-первых, для него желательно использовать свиной смалец (я просто вытопила сало). Важно: не использовать муку, крахмал и прочие загустители. Густота подливы достигается большим количеством лука и определенным временем уваривания массы.
Венский гуляш Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 2 столовые ложки свиного смальца (200 г сала)
  • 4-5 спелых помидоров (у меня — 400 г в собственном соку)
  • 3-4 луковицы
  • 1 столовая уксуса (можно винного или 1/2 стакана сухого вина)
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, тмин, лавровый лист
На сковороде вытопить жир (шкварки удалить):
Венский гуляш
Выложить нарезанное средними кусками мясо и быстро зарумянить со всех сторон. Влить 2 стакана воды и оставить тушить:
Венский гуляш
Отдельно пассировать лук:
Венский гуляш
Посыпать перцем, паприкой:
Венский гуляш
Добавить измельченные помидоры и слегка протушить:
Венский гуляш
Полученную массу вылить к мясу, добавить специи, 3 стакана воды. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 2-4 часа, периодически мешая. В конце посолить. Чем дольше тушите, тем вкуснее и насыщеннее получите подливу:
Венский гуляш
Венский гуляш подается в суповых тарелках, полностью покрывая гарнир, или в чистом виде, со свежим хлебом:
Венский гуляш