Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Венский гуляш

Автор: , 2011-03-23 2 комментария | Просмотров: 14 298
Венский гуляш
Разновидностей гуляшей существует огромное множество. Этот, как и все прочие, имеет свои особенности. Во-первых, для него желательно использовать свиной смалец (я просто вытопила ). Важно: не использовать муку, крахмал и прочие загустители. Густота подливы достигается большим количеством лука и определенным временем уваривания массы.
Венский гуляш Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 2 столовые ложки свиного смальца (200 г сала)
  • 4-5 спелых помидоров (у меня — 400 г в собственном соку)
  • 3-4 луковицы
  • 1 столовая уксуса (можно винного или 1/2 стакана сухого вина)
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, тмин, лавровый лист
На сковороде вытопить жир (шкварки удалить):
Венский гуляш
Выложить нарезанное средними кусками мясо и быстро зарумянить со всех сторон. Влить 2 стакана воды и оставить тушить:
Венский гуляш
Отдельно пассировать :
Венский гуляш
Посыпать перцем, паприкой:
Венский гуляш
Добавить измельченные помидоры и слегка протушить:
Венский гуляш
Полученную массу вылить к мясу, добавить специи, 3 стакана воды. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 2-4 часа, периодически мешая. В конце посолить. Чем дольше тушите, тем вкуснее и насыщеннее получите подливу:
Венский гуляш
Венский гуляш подается в суповых тарелках, полностью покрывая гарнир, или в чистом виде, со свежим хлебом:
Венский гуляш

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Венский гуляш
0
Венский гуляш
Представленный рецепт "Венский гуляш", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Венский гуляш Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (14 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Венский шницель
  • Гуляш из куриных желудочков
  • Гуляш из говяжьих легких
  • Густой суп-гуляш с фасолью
  • Гуляш с капустой в горшочке

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲