- Харч.ру - http://harch.ru -

Венгерский суп-гуляш с галушками

Венгерский суп-гуляш с галушками
Чудесный, ароматный и довольно густой суп. Очень популярен на Родине и имеет массу вариаций, как у нас борщ. Я привожу простейший домашний вариант.
Венгерский суп-гуляш с галушками Ингредиенты:

  • 600 г говядины для бульона
  • 6 картофелин
  • 2-3 сладких перца
  • 1 острый перчик
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист

Для галушек:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Мука, соль
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену:
Венгерский суп-гуляш с галушками
Лук очистить и крупно нашинковать. Обжарить на растительном масле:
Венгерский суп-гуляш с галушками
Добавить в бульон и варить около полутора часов:
Венгерский суп-гуляш с галушками
Яйцо взбить с маслом и солью. Постепенно подсыпая муку, замесить густое пресное тесто. Положить в холодильник на 20 минут:
Венгерский суп-гуляш с галушками
Затем сформовать колбаску и нарезать поперек:
Венгерский суп-гуляш с галушками
Оставить галушки подсыхать на посыпанном мукой столе:
Венгерский суп-гуляш с галушками
Мясо вынуть из бульона, нарезать кусочками и вернуть обратно. Всыпать молотую паприку:
Венгерский суп-гуляш с галушками
Добавить нарезанную морковь:
Венгерский суп-гуляш с галушками
Как закипит, всыпать картофель и варить 7 минут:
Венгерский суп-гуляш с галушками
Заложить сладкий перец, вновь довести до кипения:
Венгерский суп-гуляш с галушками
Добавить порциями галушки и варить после всплытия 2-3 минуты:
Венгерский суп-гуляш с галушками
Суп посолить, добавить специи. по желанию заправить зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня:
Венгерский суп-гуляш с галушками
Перед подачей настоять минут 20:
Венгерский суп-гуляш с галушками