Главная » Избранные рецепты, Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Представленный рецепт "Венгерский суп-гуляш с галушками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Венгерская кухня, Говядина для бульона, Картофель, лук, Морковь, Паприка, Сладкий перец, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Венгерский суп-гуляш с галушками Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Венгерский суп-гуляш с галушками
Автор: Оля,
2010-11-28
10 комментариев
| Просмотров: 8 842
Чудесный, ароматный и довольно густой суп. Очень популярен на Родине и имеет массу вариаций, как у нас борщ. Я привожу простейший домашний вариант.
|
|
Ингредиенты:
Для галушек:
|
|
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену: | |
Лук очистить и крупно нашинковать. Обжарить на растительном масле: | |
Добавить в бульон и варить около полутора часов: | |
Яйцо взбить с маслом и солью. Постепенно подсыпая муку, замесить густое пресное тесто. Положить в холодильник на 20 минут: | |
Затем сформовать колбаску и нарезать поперек: | |
Оставить галушки подсыхать на посыпанном мукой столе: | |
Мясо вынуть из бульона, нарезать кусочками и вернуть обратно. Всыпать молотую паприку: | |
Добавить нарезанную морковь: | |
Как закипит, всыпать картофель и варить 7 минут: | |
Заложить сладкий перец, вновь довести до кипения: | |
Добавить порциями галушки и варить после всплытия 2-3 минуты: | |
Суп посолить, добавить специи. по желанию заправить зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня: | |
Перед подачей настоять минут 20: | |
Рекомендую приготовить:
очень вкусное блюдо, его полюбила вся наша семья, спасибо автору и венграм ))))))
Лева, полностью поддерживаю. Я гуляши могу есть в любых видах.
Приготовила этот супчик, только без пампушек. Очень ароматный, вкусный, наваристый! Семья оценила!
Lana, спасибо. У вас получился летний облегченный вариант…
суп прикольный, дочка трескала за обе щёки))))……
игорь, подрастает новое поколение ценителей…
Оля, добрый вечер! Поздравляю Вас с прошедшим светлым праздником Пасхи!
скажите, пожалуйста, как долго галушки могут находиться в супе? я имею ввиду они теряют свои вкусовые качества, если суп сварить заранее, а не съесть сразу?
Оксана, спасибо за поздравление. Суп спокойно можете варить заранее и хранить в холодильнике до 5-6 дней. Галушки не расквашиваются…
Подтверждаю,очень вкусно. Не устаю восхищаться,Оля, Вашей работой.
Вкусно, дети заценили