- Харч.ру - http://harch.ru -

Венгерский картофельный хлеб

Венгерский картофельный хлеб
Мягкий, воздушный хлеб с неповторимым картофельным мякишем.
Венгерский картофельный хлеб Ингредиенты:

  • 375 г картофельного пюре (~500 г картофеля)
  • 250 мл картофельного отвара
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 600 г муки
  • 2  чайные ложки соли
отварить до готовности. Отвар слить, размять. Отвесить 375 грамм:
Венгерский картофельный хлеб
Отвар остудить до теплого состояния. Растворить в нем дрожжи. Оставить на 15 минут:
Венгерский картофельный хлеб
Добавить соль, картофельное пюре ,муку. Замесить липковатое тесто. Оставить на 2 часа для поднятия.  Еще раз обмять и выложить в форму (я присыпала кунжутом). Оставить для расстойки на 1 час под полотенцем:
Венгерский картофельный хлеб
Выпекать при 190 градусах около часа. Остудить и освободить от формы:
Венгерский картофельный хлеб
И в разрезе:
Венгерский картофельный хлеб

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Венгерский картофельный хлеб
0
Венгерский картофельный хлеб