- Харч.ру - http://harch.ru -

Венгерский картофельный хлеб

vengerskiy kartofelniy hleb_6
Мягкий, воздушный хлеб с неповторимым картофельным мякишем.
vengerskiy kartofelniy hleb_7 Ингредиенты:

  • 375 г картофельного пюре (~500 г картофеля)
  • 250 мл картофельного отвара
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 600 г муки
  • 2  чайные ложки соли
Картофель отварить до готовности. Отвар слить, размять. Отвесить 375 грамм:
vengerskiy kartofelniy hleb_2
Отвар остудить до теплого состояния. Растворить в нем дрожжи. Оставить на 15 минут:
vengerskiy kartofelniy hleb_1
Добавить соль, картофельное пюре ,муку. Замесить липковатое тесто. Оставить на 2 часа для поднятия.  Еще раз обмять и выложить в форму (я присыпала кунжутом). Оставить для расстойки на 1 час под полотенцем:
vengerskiy kartofelniy hleb_3
Выпекать при 190 градусах около часа. Остудить и освободить от формы:
vengerskiy kartofelniy hleb_4
И в разрезе:
vengerskiy kartofelniy hleb_5