|
Мягкий, воздушный хлеб с неповторимым картофельным мякишем.
|
|
Ингредиенты:
- 375 г картофельного пюре (~500 г картофеля)
- 250 мл картофельного отвара
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 600 г муки
- 2 чайные ложки соли
|
Картофель отварить до готовности. Отвар слить, размять. Отвесить 375 грамм: |
|
Отвар остудить до теплого состояния. Растворить в нем дрожжи. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить соль, картофельное пюре ,муку. Замесить липковатое тесто. Оставить на 2 часа для поднятия. Еще раз обмять и выложить в форму (я присыпала кунжутом). Оставить для расстойки на 1 час под полотенцем: |
|
Выпекать при 190 градусах около часа. Остудить и освободить от формы: |
|
И в разрезе: |
|