Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Венгерский картофельный хлеб

Автор: , 2013-10-30 | Просмотров: 925
vengerskiy kartofelniy hleb_6
Мягкий, воздушный хлеб с неповторимым картофельным мякишем.
vengerskiy kartofelniy hleb_7 Ингредиенты:

  • 375 г картофельного пюре (~500 г картофеля)
  • 250 мл картофельного отвара
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 600 г муки
  • 2  чайные ложки соли
Картофель отварить до готовности. Отвар слить, размять. Отвесить 375 грамм:
vengerskiy kartofelniy hleb_2
Отвар остудить до теплого состояния. Растворить в нем дрожжи. Оставить на 15 минут:
vengerskiy kartofelniy hleb_1
Добавить соль, картофельное пюре ,муку. Замесить липковатое тесто. Оставить на 2 часа для поднятия.  Еще раз обмять и выложить в форму (я присыпала кунжутом). Оставить для расстойки на 1 час под полотенцем:
vengerskiy kartofelniy hleb_3
Выпекать при 190 градусах около часа. Остудить и освободить от формы:
vengerskiy kartofelniy hleb_4
И в разрезе:
vengerskiy kartofelniy hleb_5
Представленный рецепт "Венгерский картофельный хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Венгерский картофельный хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Картофельный салат с черемшой
  • Картофельный салат «Ордынка»
  • Венгерский яблочный пирог «Олмаш»
  • Зеленый картофельный салат
  • Картофельный салат с помидорами «Василиса»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲