Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.
|
|
Ингредиенты:
Смесь №1:
Смесь №2:
Для заливки:
|
|
Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром: | |
Добавить творог и продолжать взбивать: | |
На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм): | |
Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять: | |
Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше: | |
Поставить форму вниз средне нагретой духовки: | |
Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой: | |
Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой: | |
Немного остудить и освободить от формы: | |
Есть лучше сразу. Потом будет напоминать песочный торт: | |