- Харч.ру - http://harch.ru -

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка
Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.
Венгерская ватрушка Ингредиенты:

Смесь №1:
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Смесь №2:
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
Для заливки:
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/2 банки сгущенки
Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром:
Венгерская ватрушка
Добавить творог и продолжать взбивать:
Венгерская ватрушка
На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм):
Венгерская ватрушка
Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять:
Венгерская ватрушка
Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше:
Венгерская ватрушка
Поставить форму вниз средне нагретой духовки:
Венгерская ватрушка
Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой:
Венгерская ватрушка
Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой:
Венгерская ватрушка
Немного остудить и освободить от формы:
Венгерская ватрушка
Есть лучше сразу. Потом будет напоминать песочный торт:
Венгерская ватрушка