- Харч.ру - http://harch.ru -

Ватрушки в сметанной заливке

Ватрушки в сметанной заливке
Очень нежные, мягкие ватрушки. Совершенно неповторимый вкус.
Ватрушки в сметанной заливке Ингредиенты:

Для теста:
  • 1/2 стакана молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • Щепотка соли
Для начинки:
  • 300 г жирного домашнего творога (в идеале — зернистого)
  • 100 г черного изюма
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 пакетик ванилина
Для заливки:
  • 400 г свежей сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванилина
В теплое молоко добавить соль, столовую ложку сахара, дрожжи, ложку муки. Перемешать и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапки:
Ватрушки в сметанной заливке
Всыпать  половину муки, перемешать и оставить на час:
Ватрушки в сметанной заливке
Масло растопить в кастрюльке, изюм замочить:
Ватрушки в сметанной заливке
В тесто добавить оставшийся сахар, масло, желтки, муку и вымесить:
Ватрушки в сметанной заливке
Оставить тесто еще на час, иногда обминая руками:
Ватрушки в сметанной заливке
В это время для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин:
Ватрушки в сметанной заливке
Добавить размоченный изюм и перемешать:
Ватрушки в сметанной заливке
Для заливки взбить сметану с сахаром и ванилью:
Ватрушки в сметанной заливке
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм:
Ватрушки в сметанной заливке
Сверху нанести слоем творожную начинку:
Ватрушки в сметанной заливке
Свернуть тесто с начинкой рулетом:
Ватрушки в сметанной заливке
Осторожно нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 1,5 см:
Ватрушки в сметанной заливке
Выложить изделия на смазанный маслом пергамент:
Ватрушки в сметанной заливке
Поставить в хорошо нагретую духовку:
Ватрушки в сметанной заливке
Запекать до румяного цвета:
Ватрушки в сметанной заливке
Горячие ватрушки выложить в глубокую форму и сразу обильно полить сметанным соусом. Оставить пропитаться на 15 минут:
Ватрушки в сметанной заливке