- Харч.ру - http://harch.ru -

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом
Любимый рецепт классических ватрушек. Мягкие, сочные и очень ароматные.
Ватрушки с творогом Ингредиенты:Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 500 г жирного домашнего творога
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки жирной сметаны
  • 50 г изюма
  • Ванилин

1 яйцо для смазывания

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Смешать с теплым молоком, солью и сахаром:
Ватрушки с творогом
Влить масло, вбить яйцо и перемешать:
Ватрушки с творогом
Постепенно частями всыпать всю муку:
Ватрушки с творогом
Получится не густое, тягучее тесто. Оставить в теплом месте на 40 минут:
Ватрушки с творогом
В это время для начинки смешать все компоненты:
Ватрушки с творогом
Смазанными маслом руками отщипывать немного теста и формировать небольшие шарики:
Ватрушки с творогом
Выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом на большом расстоянии друг от друга. Оставить на 10 минут:
Ватрушки с творогом
Руками или любым приспособлением сделать в шариках углубление:
Ватрушки с творогом
В получившуюся лунку выложить столовую ложку с горкой начинки и прижать:
Ватрушки с творогом
Оставить для расстойки еще на 10 минут:
Ватрушки с творогом
Смазать тесто взбитым яйцом:
Ватрушки с творогом
Выпекать примерно 15-20 минут при 200 градусах:
Ватрушки с творогом
Советую есть сразу теплыми:
Ватрушки с творогом